Третья волна коронавируса?

Spread the love

5

Коронавирус. Хроника распространения — Российская газета

Русский аванпост

Усиливают давление. Мир накрывает третья волна пандемии

Пока мы в России спокойно ходим на работу, в кафе, рестораны, магазины в мире творится просто сюр.

Западные массмедиа и политикум объявляют, что мир постепенно захлёстывает третья волна пандемии коронавируса.

В США Джо Байден продлил режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Он был введён Трампом 11 апреля и впервые в истории страны распространился на все штаты.

Во Франции за минувшие сутки более 30 тысяч новых заражённых. Для сравнения: нас пугали цифры 27–28 тысяч в России, но в России 146 миллионов человек (по состоянию на 1 января 2021 г.), население Франции же составляет 67 миллионов.

В Чехии коронавирус быстрее всего распространяется в детских садах и начальных школах. Как сообщала «Русская Весна», в стране ожидают катастрофы.

В Бразилии, где власти долгое время игнорировали карантинные меры, а президент Жаир Болсонару называл вирус выдумкой, за сутки выявлено 66 тысяч инфицированных, всего в стране уже умерли 250 тысяч человек.

Правительство Финляндии готовится в четверг вновь объявить в стране чрезвычайное положение в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

Бундесканцлер Ангела Меркель без оптимизма заявила, что лишь надеется на то, что ситуацию с коронавирусом в стране удастся взять под контроль через несколько месяцев. Более точных прогнозов она не дала.

Премьер Великобритании Борис Джонсон планирует выводить страну из жёсткого карантина поэтапно вплоть до лета, хотя 8 марта открывают школы.

Выгодополучатели первых двух волн к-вируса не могут остановиться.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.