Последние новости к этому часу 01.03.2021

Spread the love

70

Протесты в Мьянме: на улицах десятки тысяч, раненая женщина в критическом состоянии - BBC News Русская служба

PeachBlossom

▪️По меньшей мере 18 человек были убиты в воскресенье во время протестов против контролируемого военными правительства Мьянмы, когда полиция применила «боевые патроны и слезоточивый газ» (BBC).

▪️Более 40 гонконгских продемократических активистов арестованы в воскресенье днем. Все известные гонконгские активисты сейчас либо в тюрьме, либо в изгнании. В случае признания вины им грозит пожизненное заключение (WaPo).

▪️Великобритания представит законопроект об обязательном удостоверении личности избирателя. Организации за гражданские права в США предупреждают, что этот закон приведет к подавлению избирателей и подорвет веру в демократический процесс (The Guardian).

▪️Иран отверг приглашение ЕС и США провести переговоры по ядерной программе. Администрация Байдена говорит, что они «разочарованы».

▪️GAB снова взломали. Были взломаны аккаунты генерального директора платформы Эндрю Торба и Дональда Трампа (неофициальный).

▪️2 марта Верховный суд США заслушает аргументы, оспаривающие правила голосования в Аризоне, которые демократы считают «дискриминационными по расовому признаку».

▪️Губернатор Куомо выбрал бывшего федерального судью Барбару Джонс для проведения «независимого расследования» обвинений в сексуальных домогательствах, выдвинутых против него (The Guardian).

▪️Губернатор Куомо опубликовал новое заявление по обвинениям в сексуальных домогательствах: «Теперь я понимаю, что моё общение могло быть бесчувственным или слишком личным».

▪️Генеральный директор Goya Роберт Унанью заявил на конференции CPAC 2021, что Дональд Трамп «по-прежнему является действующим президентом Соединенных Штатов».

▪️В Лос-Анджелесе прошла виртуальная премия «Золотой глобус» (Golden Globe).

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.