Последние новости к этому часу: 04.03.2021

Spread the love

66

Альтернатива для Германии» стала самой популярной партией на востоке ФРГ - Ведомости

PeachBlossom

▪️Германия поместила консервативную партию «Альтернатива для Германии» (AfD) под наблюдение служб безопасности за «создание угрозы демократии», нанесение удара по самой сильной оппозиционной силе в национальном парламенте в большом год выборов.

▪️Высший суд Китая оставил в силе решение суда низшей инстанции в пользу описания гомосексуализма как психического расстройства в учебнике.  ЛГБТ-сообщество Китая раскритиковало это решение. По словам Байдена, геноцид и дискриминация в Китае происходят из-за «иных культурных норм».

▪️Франция запретила националистическое политическое движение Generation Identity, сославшись на то, что это «частное ополчение», разжигающее «дискриминацию, ненависть и насилие».

▪️СМИ Нидерландов сообщили о том, что взрывное устройство повредило здания и выбило окна в Бовенкарспеле, Нидерланды, но никто не был убит или ранен.

▪️Google прекращает продажу рекламы на основе истории просмотров и отслеживания пользователей в Интернете. В будущих версиях Google Chrome перестанут поддерживать файлы cookie для отслеживания рекламы, и вместо этого компания будет реализовывать функции конфиденциальности в браузере. Новая политика не распространяется на мобильные приложения, и они по-прежнему смогут отслеживать большинство пользователей Интернета с помощью данных, собранных из собственных сервисов, таких как Поиск, Карты и YouTube. Другими словами, это просто сигнал добродетели для дальнейшего прекращения любой конкуренции в пространстве онлайн-рекламы.

▪️Design Foundry, дизайнерская фирма из Мэриленда, взяла на себя ответственность за «нацистский дизайн» сцены CPAC. Они предоставляют услуги Google, MSNBC, Target и другим.  Сообщается, что 98% политических пожертвований компании были направлены кандидатам от демократов.

▪️Полиция Капитолия усиливает безопасность на основе «полученных разведданных, которые показывают возможный заговор с целью проникновения в Капитолии определенной группой ополченцев в четверг, 4 марта».

▪️Доктор Оффит: «Если каждую зиму мы будем маскироваться и дистанцироваться от общества, мы увидим резкое сокращение заболеваемости гриппом, который обычно вызывает сотни тысяч госпитализаций и десятки тысяч смертей».

▪️CDC объявил, что американцы с вакциной COVID-19 могут собираться в помещении без масок (Fox News).

▪️Губернатор Нью-Йорка Куомо «сделает объявление» в 13:00 по восточному времени и ответит на вопросы СМИ, говорится в сообщении его офиса.

▪️Женские группы, которые продвигали движение MeToo, в том числе Planned Parenthood, Женский марш, Национальная лига действий за право на аборт, Американская ассоциация женщин с университетским образованием и Национальный латинский институт репродуктивного правосудия, молчат об обвинениях в отношении губернатора Куомо.

▪️Канцлер Германии Ангела Меркель и руководители 16 федеральных земель страны разработали план поэтапной отмены ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса: «Это должны быть шаги в направлении открытости, но в то же время они не должны стать шагами, которые могут отбросить нас назад».

▪️Китай сделал ректальный мазок для тестирования на коронавирус обязательным для иностранцев.

▪️Крупное исследование выявило, что у Китая была цель «уменьшить плотность уйгуров» и ассимилировать уйгуров в ханьскую культуру, составляющую большинство, путем изменения их образа жизни и мышления (The Independent).

▪️Пользователи Google, YouTube и Telegram в России столкнулись со сбоем в работе сервисов, свидетельствуют данные Downdetector.

▪️Facebook снял запрет на политическую рекламу: «Мы ввели этот временный запрет после выборов (в США) в ноябре 2020 года, чтобы избежать путаницы или злоупотреблений после Дня выборов».

▪️CISA (Сертифицированный аудитор информационных систем) издал экстренную директиву об активной эксплуатации уязвимостей в продуктах Microsoft. Китайские хакеры использовали ошибку в программном обеспечении почтового сервера Microsoft, чтобы украсть данные из компаний США.

▪️Палата представителей США отменила голосование, намеченное на четверг, из-за информации о готовящихся угрозах Капитолию. Демократы изначально намеревались провести в четверг голосование по закону Джорджа Флойда о правосудии в полицейской деятельности 2021 года, но изменили расписание из-за угрозы своей безопасности (The Hill).

▪️Байден: «Мир стоит «на пороге настоящего прорыва» в борьбе с раком: «Мы сможем добиться значительных успехов в борьбе с раком, болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями, если применим несколько иной подход. Я думаю, что мы находимся на пороге нескольких настоящих прорывов в сфере борьбы с раком».

▪️Байден в среду резко раскритиковал решение губернаторов Техаса и Миссисипи об отмене требования на ношение защитных масок, назвав такой подход «неандертальским».

▪️Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сказал, что его «смущают» обвинения в сексуальных домогательствах, но он намерен остаться на своем посту: «Я не собираюсь уходить в отставку. Меня избрали жители Нью-Йорка. Я собираюсь служить народу Нью-Йорка… Вы можете найти сотни фотографий, на которых я целую людей, мужчин, женщин. Это мой обычный способ приветствовать людей».

▪️Сенат Алабамы проголосовал за то, чтобы объявить гормональную терапию и операцию для трансгендерной молодежи уголовным преступлением (CBS).

▪️Законопроект, предусматривающий пожизненное заключение осужденных за секс-торговлю, принят в Палате представителей Аризоны.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.