Источник — Украина усиленно готовится к войне

Spread the love


30

Не решают проблему дефицита современной техники»: как поставки американских Javelin влияют на боеспособность ВСУ — РТ на русском

Военкор Котенок

Как сообщают наши источники в Донбассе, в соединениях, частях и подразделениях НМ ЛДНР продолжают планомерную подготовку к отражению возможных масштабных провокаций со стороны ВСУ.

В соединениях проходят «обкатку» резервы боевых расчетов, проводятся сборы по боевой подготовке с полной выкладкой. По некоторым данным, наиболее угрожаемым периодом для активизации б/д со стороны противника на ряде направлений являются вторая половина апреля — май текущего года и далее.

 По словам источника, «если судить по погоде, то по прогнозам у нас  числа до 12-го температура будет колебаться на грани +/- и осадки с грязью. После 12-го должно пойти в +. Еще минимум пару недель на то, как подсохнет. Как раз аккурат к маю движуха может действительно пойти». В расчет принимаются факты развертывания «свежих» (доукомплектованных) БТГ (прорыва) из частей ВСУ в т.н. втором эшелоне, прибытие в Донбасс подразделений иностранных военнослужащих и военных специалистов (Польша, Литва и др.).

Кроме того, с февраля и в начале марта фиксируется активная переброска в зону ООС ж/д эшелонов с боевой техникой и вооружением, включая установки РСЗО, ствольную артиллерию большого калибра и тяжелые минометы.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.