Последние новости к этому часу 06.03.2021

Spread the love

35

СМИ обещают нам скорый армагеддон от удара астероида Апофис. Что происходит на самом деле? - BBC News Русская служба

PeachBlossom

▪️Большой астероид, названный в честь «бога хаоса» Апофиса, который может столкнуться с Землей в 2068 году, сегодня ночью благополучно пройдет мимо Земли.

▪️Сообщено об ударе баллистической ракетой по нефтяным танкерам в Аль-Хамране к северо-западу от Манбиджа в Сирии.

▪️Индия угрожает посадить в тюрьму сотрудников Facebook и Twitter, поскольку она стремится получить власть над дискурсом на американских крупных технологических платформах (WSJ).

▪️США добавили 379 000 рабочих мест в феврале. Уровень безработицы незначительно снизился до 6,2%. При таких темпах до апреля 2023 года возможно будет вернуться к тому состоянию, в котором экономика находилась в феврале 2020 года.

▪️Цена нефти марки Brent впервые с января 2020 года достигла $69 за баррель.

▪️В Великобритании прививку от COVID-19 сделали 40% взрослого населения.

▪️Папа Франциск первым из римских понтификов посетил Ирак – страну, в которой уже не первое десятилетие продолжается военный конфликт. Он призвал жителей Ирака к миру без насилия.

▪️ФБР составило исчерпывающий список всех сигналов сотовых телефонов в Капитолии 6 января (согласно материалам суда через NBC).

▪️Помощники Куомо переписали отчет чиновников здравоохранения штата Нью-Йорк, чтобы скрыть, сколько жителей дома престарелых умерло во время пандемии (NYT).

▪️Сенатор-республиканец Рон Джонсон воспользовался процедурным правом и добился того, чтобы текст законопроекта «Плана спасения Америки» был заслушан целиком, а это 628 страниц. Полное прочтение билля может занять до 10 часов. За этим должны последовать 20 часов дебатов и длинная серия голосований, которые могут продлиться до выходных. Сенат объявил перерыв после того, как клерки закончили читать законопроект по Covid в 2:05 утра в пятницу. Сенатор Рон Джонсон присутствовал все время — 10 часов 45 минут чтения.

▪️Попытка Берни Сандерса добавить минимальную заработную плату в размере 15 долларов в час к законопроекту о помощи от COVID-19 в размере 1,9 триллиона долларов провалилась, поскольку восемь демократов проголосовали против его усилий.

▪️Конгрессмен-демократ Эрик Суолвелл подает в суд на Дональда Трампа, Дональда Трампа-младшего, Руди Джулиани и республиканца Мо Брукса, утверждая, что они несут ответственность за подстрекательство к бунту 6 января.

▪️Губернатор Коннектикута Нед Ламонт снял все ограничения на вместимость ресторанов, магазинов, библиотек, бытовых услуг, помещений для отдыха, тренажерных залов, музеев, офисов и молитвенных домов с 19 марта.

▪️Спустя две недели после приземления, марсоход НАСА Perseverance совершил первую короткую поездку по поверхности Красной планеты. Аппарат размером с автомобиль проехал 6,5 метра по дну кратера Езеро, считаемого учеными частью древней речной системы Марса.

▪️Сход цистерн с рельсов в Хабаровском крае привел к утечке нефтепродуктов: «В результате схода в четырех цистернах грузового поезда обнаружена капельная течь нефтепродуктов. Для предотвращения экологического ущерба железнодорожники организуют работы по локализации места разлива».

▪️Авиалайнер Boeing 737 MAX авиакомпании American Airlines совершил экстренную посадку после появления механических проблем с одним из моторов. Лайнер, на борту которого находились 95 пассажиров и шесть членов экипажа, летел из Майами, штат Флорида, в Ньюарк, штат Нью-Джерси. Он успешно приземлился в аэропорту Ньюарка.

▪️Законодатели штата Нью-Йорк одобрили законопроект о лишении Куомо временных полномочий на случай пандемии (CNBC).

▪️Псаки назвала «активной угрозой» безопасности США хакерскую атаку, организованную, предположительно, проправительственными хакерами Китая на серверы электронной почты компании Microsoft. Хакеры пытались получить доступ к информации американских университетов, подрядчиков Пентагона, научных учреждений, занимающихся изучением инфекционных заболеваний и юридических компаний, заявили в Microsoft.

▪️Законодатели Техаса представили законопроект о завершении строительства пограничной стены Трампа с использованием средств штата. Республиканец из Восточного Техаса хочет назвать часть проекта штата «Стена президента Дональда Дж. Трампа».

▪️Сотни людей собрались в Нью-Йорке под лозунгом «Трамп спасет Америку 2024». Совершены первые аресты BLM / Antifa. Один пытался атаковать сторонников Трампа с ножом.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.