Тень Аненербе. Прелюдия

Spread the love

45

Аненербе: правда и вымысел | 7 Фактов про Аненербе

НЕЗЫГАРЬ

   Любое государство состоит из кланов, объединённых общими интересами, ресурсами, взглядами на жизнь. Со времён Римской республики изменился лишь принцип формирования кланов – они стали менее семейными, поскольку всеобщий доступ к знаниям позволил распространять идейно-методологические подходы далеко за пределы своей фамилии.

   Главы государств в этой системе являются лишь арбитрами, которые решают конфликты между кланами, объединёнными одной территорией, ресурсной базой, исторической судьбой. Развитие государств определялось интересами и связями данных кланов. Порой реализуя эти самые интересы, кланы из разных государств сближались сильнее меж собой, чем со своими правителями.

   Поэтому рождение государственных монстров невозможно без поддержки или молчаливого одобрения всего мирового сообщества, без заинтересованных лиц по всему земному шару и даже в стане врага.

   У нашего «послевоенного мира», за правила которого уже 30 лет идёт непримиримая борьба, отцами-основателями являются не только победители фашизма, но и его создатели, коих среди победителей же немало.

   Зарождающийся в недрах Веймарской республики монстр имел прочные связи, как с аристократий и бизнесом запада, там и с военными кругами востока. Чемберлены и Виндзоры, промышленные гиганты «Дженерал моторс» и «Форд» — весьма плодотворно взаимодействовали с нацистской Германией, начав скрывать данное сотрудничество только к концу 43 года. В СССР же с начала войны СМЕРШем были арестованы более 100 генералов и адмиралов за сотрудничество с нацистами. Те же, кого не смогли поймать – разделили со всем народом почётное звание победителей.

   В 1945-ом Рейх пал, но всевозможные связи у проигравшей стороны и их союзников остались. Благодаря этим связям проигравшие определят конфигурацию «послевоенного мира» в не меньшей степени, чем победители.

продолжение

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.