Чубайс. Приватизация.

Spread the love

3

В августе 1992 года в России стартовала ваучерная приватизация - Газета.Ru

РКП

Советский союз, который существовал с 1922-1992, был социалистическим государством.

В Советском союзе не существовало частного бизнеса, все принадлежало государству, а все, что принадлежало государству, было общим достоянием общественности.

✔️Разрушения социалистического строя проходила в интересах партноменклатуры СССР

✔️Руководство СССР имело привилегированные условия: просторные квартиры, дачи, автомобили с водителем и т.д, но все это было собственностью государства.

✔️Все привилегии чиновник мог сохранить, пока нес службу государству. Чаще всего при оставлении должности он терял все.

❗️Единственный способ сохранить привилегии — ввести частную собственность, то есть перейти от социализма к капитализму.

Заинтересованными лицами были государственная элита и руководители крупных стратегических предприятий, то есть те, кто сейчас находится у власти: депутаты, губернаторы, акционеры крупнейших предприятий

Выходит, что в руках существующих «элит» находится незаконно присвоенная государственная собственность СССР.

Для передачи государственной собственности в частные руки был проведен процесс приватизации.

◼️ В процессе распада СССР Анатолий Чубайс был назначен Председателем комитета по управлению государственным имуществом РФ, который возглавлял процесс приватизации.

◼️ В ходе приватизации каждому гражданину страны раздали ваучеры стоимостью 10000 рублей, которые в итоге меняли на две бутылки водки, хотя Чубайс обещал, что их можно будет поменять на две машины Волги

◼️ По заключению Счетной Палаты итогом приватизации было установление контроля со стороны иностранных лиц над стратегически важными объектами оборонного комплекса.

◼️ 500 крупнейших приватизированных предприятий России стоимостью 200 млрд.долларов были проданы фактически за бесценок — около 7.2 млрд. долларов.

◼️ Чубайс проводил конкурсы на продажу государственного имущества и фактически решал, кто будет в России олигархом.

‼️Переход к капитализму происходил при активном участии США, а вся перечисленная «элита» стала марионеткой запада.

По словам В.Путина, в окружении Чубайса работали кадровые сотрудники ЦРУ. Можно предположить, что они были в курсе всей информации по конкурсам и принимали непосредственное участие в приватизации.

В результате приватизации в России появились олигархи — ставленники США, которые контролируют «американский» бизнес на территории России.

Многие предприятия намеренно банкротили и уничтожали. США это было необходимо для уничтожения геополитического противника и создания личной бензоколонки.

Есть мнение, что Чубайс является ставленником Запада в России. Кстати, Анатолий дважды приглашался на заседание Бидельбергского клуба.

Сам Чубайс заявляет, что до 1997 года приватизация не была экономическим процессом и решалась более глобальная задача — уничтожение коммунизма.

Считаете ли Вы, что уничтожение коммунизма и приватизация были спасением для России?

продолжение

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.