Золото партии (6)

Spread the love

2

Золото партии

НЕЗЫГАРЬ

Владимир Винников, писатеь, специально для Незыгаря.

начало

Данный «центр управления полётом» уже к моменту смерти Ю.В.Андропова представлял собой не «государство в государстве» («глубинное государство»). И даже не «партию в партии», а уж тем более — не центральный аппарат КГБ СССР как таковой.

Это была структура глобального уровня, включавшая в себя и ключевые фигуры в руководстве спецслужб (не только советских и «гэдээровских»). И «кадровиков» формально распущенного в 1944 году Коминтерна, просьбы которых считали приказом все — и люди, сидевшие на финансовых потоках в офшорах Её Величества Елизаветы II, а также в банках Швейцарии и США, и коммуникаторы «высшего света». И руководители крупных, юридически стопроцентно «западных» компаний, и религиозные лидеры самого высокого ранга. И медиамагнаты, и крупнейшие учёные, и самые знаменитые представители «творческого сообщества», и…

Необходимо подчеркнуть, что такая структура — не исключительно советское изобретение или открытие. В мире она не единственная. И«наша» — лишь одна из аналогичных, не самая старая, не самая уважаемая и не самая сильная. Важно другое — «их там есть», и это обстоятельство категорически влияет на весь глобальный баланс сил современности

Обратимся к не такой уж давней, 2013 года, истории, не единожды уже рассказанной и столь же благополучно забытой.

Дело было после того, как 44-й президент США Барак Хусейн Обама договорился (ну, не сам, конечно) об условиях продления в декабре 2012 года полномочий Федеральной резервной системы на очередные 99 лет, благополучно переизбрался на второй срок, прошёл церемонию инаугурации и произвел небольшие перестановки в своей второй администрации.

В частности, заменил госсекретаря Хиллари Клинтон на католика Джона Керри, друга семьи Кеннеди (напомним, что его бессменный вице-президент и нынешний 46-й президент США Джо Байден — тоже католик). А на посту министра финансов США протестанта немецкого происхождения из Бруклина Тимоти Франца Гайтнера сменил ортодоксальный иудей Джейкоб Лью.

И, как только его утверждение состоялось, на расположенные в Карибском море Британские Виргинские острова (БВО) высадился небольшой десант американской финансовой полиции.

Его участников интересовали долларовые транзакции расположенных на данной территории офшоров и уплата налогов по ним в казну Соединенных Штатов. Поработать им по этой теме пришлось недолго.

Якобы буквально на третий день из Лондона поступило требование не лезть в потайные карманы Её Величества и немедленно отозвать «десантников» обратно. Требование было неофициальным, но тем более внушительным. И его пришлось выполнить.

Но даже за считанные дни работы посланцы Лью установили, что расположенные на БВО офшоры управляют активами на сумму около 6 трлн долл. Из них почти 2 трлн долл. подконтрольны структурам, которыми руководят выходцы из государств постсоветского пространства и стран Восточной Европы.

Скудость имеющейся информации не позволяет утверждать, кто там в реальности сидел: нанятые в качестве зиц-председателей «гастарбайтеры», или же реальные топ-менеджеры и даже бенефициары финансовых потоков. Но, согласитесь, что такая «стройность рядов» не могла возникнуть уж совсем на пустом месте и самотёком.

А БВО — пусть и «мировая столица офшоров», удобно существующая с американским долларом в качестве валюты и британским монархом в качестве главы государства, но далеко не единственная среди этих «райских налоговых гаваней», где безостановочно «крутятся» десятки триллионов долларов. Малая толика от которых столь же безостановочно «капает» в карманы «дома Виндзоров» и прочих владетельных домов «старой Европы» из Нидерландов, Испании, Люксембурга, Лихтенштейна, Монако и т.д.

Если учитывать бесперебойность работы и прочность «крыши», то вывезенные из СССР за 1967-1985 гг. минимум 400 млрд долл.

(а к ним можно прибавить и иностранные активы советских спецслужб более раннего происхождения, и «перестроечный», и «постсоветский» приток капиталов из нашей страны), то работающую за рубежом экономику «Большой России» можно оценить, по меньшей мере, в 6 трлн долл.

На фоне запредельной валютной эмиссии мировых центробанков, казалось бы, не бог весть какие большие деньги. Но, во-первых, это оценка по самой нижней границе (и, возможно, вообще только свободных финансовых средств), а во-вторых, это оценка по «золотому» доллару, обеспеченному реальными экономическими активами, в том числе производственными.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.