В ВСУ боевым духом и не пахнет

Spread the love

2

В ВСУ взбешены открытием дел по преступлениям карателей «АТО» — Новости политики, Новости Украины — EADaily

Paschin

По оценкам украинских военных специалистов, несмотря на улучшение положения в ВСУ в последние годы с поставками вооружений и МТО, морально-психологическое состояние украинских войск ненамного лучше, чем в 2014-2015 гг. В связи с предстоящим боевыми действиями в армии царит настоящая паника, которая подогревается самыми невероятными слухами, которыми полнится интернет. В частности, о готовности применения Россией биологического, химического и даже ядерного оружия, поголовной заболеваемости Covid19 населения Донбасса, использовании, заградительных батальонов из числа националистов, грузинских и польских ЧВК, которые будут стрелять в спину украинским бойцам, смертельной опасности оказаться в плену у кровожадных бурятов и кавказцев, намерении русских прицельно стрелять в глубину украинской территории по домам украинских бойцов по заранее заготовленным спискам и т.п.

В целях повысить боеготовность войск ограничивается доступ в интернет, усилен контразведческий контроль, регулярно проводится военно- политическая индоктринация военнослужащих, их религиозное сопровождение, осуществляется целенаправленное мотивирование премированием и награждением отличившихся в предстоящих боях и др.

Морально-психологическое ситуация ухудшается вследствие высокого уровня заболеваемости кавид в армии, роста неуставных отношений, разборок армейцев с «нациками пьянства и употребления наркотиков, противоправных действий в отношении местного населения, во многом симпатизирующих «сепаратистам».

Вместе с тем, украинские военнослужащие первого эшелона, состоящие преимущественно из русских по происхождению, в своем большинстве в состоянии безисходности настроены воевать до конца с «агрессором», как это всегда было присуще русским солдатам и офицерам, несмотря на угрозу гибели. Многое будет зависеть от результатов действий ВСУ в первые часы боестолкновений с началом масштабных действий. При сильном ответном огне, подавлении средств связи и т.п., больших потерях среди украинцев армейские части окажутся предоставленными самим себе, потеряют управляемость, как было в 2014-2015 гг., по сути окажутся брошенными. Поэтому украинские штабные планы, заготовленные по указке извне, предполагают исключительно блицкриг с выходом к границе с РФ. В случае неудачи уже части и соединения второго эшелона в составе «отборных» армейских частей, спецподразделений, польских, украинских ЧВК и др. встретят «агрессора» на заранее укреплённых позициях.

Тем не менее, главное сражение идёт и будет разворачиваться в медиа и интернет пространстве, где пока явное превосходство за глобальными медиа и цифровыми платформами, которые воюют на стороне киевского режима. В боевой обстановке трудно переоценить роль слуховых вирусов, которые сопровождают противоборствующие стороны, считает специалист в области инфо- психотронных войн Сергей Шиловский.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.