Украина никому уже не нужна

Spread the love

2

Вооруженные силы Украины лишились 70 тысяч солдат

НЕЗЫГАРЬ

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не собирается атаковать Донбасс. И начнет военные действия только в ответ на нападение ополченцев.

Такое не характерное миролюбие, возможно, стало следствием оценки состояния ВСУ, не готовых к открытым боестолкновениям. Которую, в частности, дали американские СМИ. В них появились статьи, уточняющие позицию США в отношении волнующего общественность военного конфликта в Донбассе.

Заголовок статьи в The National Interest говорит сам за себя: «Пять видов оружия, которыми Россия может разрушить Украину на войне». Далее перечисляются известные современные наземные российские виды оружия, от С-400 до Т-90-м, их качество и количество.

Foreign Police, также в статье от 5 апреля, уже устами представителя Госдепа, отметил буквально следующее: «Украинцам лучше оставаться в этой тупиковой ситуации, чем пойти на эскалацию и получить сильную трёпку».

Посыл вполне понятен: за ополченцами ЛДНР стоит серьёзная сила, и в случае, если Зеленский пойдёт на военный конфликт, реальной помощи с Запада не будет.

В этот же день, на Украине, данная ситуация была освещена изнутри.

Известный украинский «ястреб» Ю. Бутусов с «Цензор Нет» на портале Главред объяснил невозможность эскалации следующими причинами. Прежде всего, это военная несостоятельность президента Зеленского.

А также длящийся непримиримый конфликт между министром обороны Тараном и главкомом ВСУ Хомчаком, что приводит к перманентной дезорганизации системы управления войсками.

В сложившейся ситуации сражаться будут только рядовые воины-националисты. Поскольку украинские «эксперты» давно уже мыслят взаимоисключающими параграфами, объяснить: почему это рядовые в окопах будут сражаться, имея над собой прогнившее, разобщённое и некомпетентное командование – невозможно.

Что более важно, военные эксперты уже неоднократно отмечали проблему недокомплекта в бригадах ВСУ на линии конфликта в людях и технике, доходящего до 40 %.

Украина потихоньку сползает в новую для себя ситуацию, когда она становится ненужной ни Западу, ни России. А жить сама по себе она не в состоянии.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.