«Четвертый Рим»

Spread the love

2

Рим: 4 главные достопримечательности города, обязательные для посещения

ГЕОСТРАТЕГ (Андрей Школьников)

В отношении заметки НЕЗЫГАРЬ, что в Европе появилась новая консервативная сила, которую никто не заметил, скажу следующее. Относительно наблюдательности и отслеживания текущих событий, вопросы к политологам, а вот в части трендов и тенденций, вариант формирования нового ядра Европы, на территориях бывшей Австро-Венгрии, был показан давно, в моей статье 2018 года, а затем в прошлом году более детально: Западная, Восточная Европа и отдельно Польша. Ниже краткое резюме, пока наиболее вероятного прогноза самостоятельных попыток развития Европы в горизонте 2021-2040 гг.

Конфигурация противоречий в Европе в ближайшие годы будет усложняться: Британия выскальзывает из общего пространства, планируя создать свой отдельный панрегион, ЕС ослабевает, национальные проекты, за спиной которых встанет Ватикан, возрождаются, в первую очередь на территории бывшей Австро-Венгрии. На сцену выйдут два дополнительных внутренних игрока – иммигранты, представляющие интерес Исламского мира (региональный проект) и леваки (глобальный проект). В каждой из стран Европы будет формироваться свой каркас конфликтов и борьбы.

В Европе не будет единого победителя в ближайшие годы, так на одной территории выиграют правые либералы, на другой мигранты (разделят Скандинавию и Бенилюкс). Национальные проекты победят на землях бывшей Австро-Венгрии, ГДР и северной Италии, ну а Франции и западная Германия превратятся в зоопарк, где в каждом из вольеров будут разные животные.

Не очень верится, что предлагаемая, да и любая другая конструктивная стратегия для консервативных кругов Европы будет реализована, слишком мал зазор между настоящим временем и началом Темных веков, слишком низкий уровень пассионарности, энергии и инстинкта самосохранения у европейских народов. С высокой вероятностью, время для изменения современной Европой упущено. Возрождение маловероятно и от Темных веков нет спасения.

Если стратегия «Четвертый Рим» (формирование нового консервативного ядра Европы, в первую очередь на территории бывшей Австро-Венгрии) будет реализована, то на нее потребуется минимум 15–20 лет, и то, это будет великолепным результатом, уж больно низкие стартовые позиции, для меняющегося и жесткого нового мира. Если начинать действовать вчера, то к 2035 году можно надеяться на достижение хотя бы приемлемого результата, вот только в реальности, ранее 2040 года вряд ли что-то получится, да и то, скорее всего получится не полноценный панрегион, а всего лишь его основа – геостратегический игрок с аморфной территорией вокруг.

Для России же самое главное – не повторить судьбу Византии, что сохранила европейское наследие и культуру, но погибла, получив вместо благодарности и помощи удар в спину и предательство. А консервативные элиты Европы и Ватикан, не сумев создать «Четвертый Рим», будут всячески подталкивать нас на этот тупиковый путь.

И, да, Европа должна восприниматься Россией ни как территория для развития, а исключительно в роли источника вывоза технологий, промышленных мощностей и остатков вменяемых людей для Дальнего Востока России.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

1 thought on “«Четвертый Рим»

  1. Для «развития» кругозора,некоторым надо внести определённые параметры в голову. Столица и 3 -й и 4-й Рим.это Москва. И с новыми данными в программу » головы» ,откорректировать словесно писанные тексты. Так легче будет «переварить». Вопрос: почему? Идут со всех сторон «санкции»,кто должен приготовиться к «смене мерности»и кому это будет как » Суд Божий». Ни забывая (если есть столица?),то и территории с названием РОССИЯ(населения ,это ни коснётся) ,так же ликвидируется как распространитель «чумы» фашизма от «столицы» до «самых до окраин». А ,выводы делайте сами. Франции пророчили с Макроном , верховенство Территории ,но лидирует сейчас дочка Гитлера Ангела Гитлер(Меркель) и Германия. А ликвидация РОССИИ , вопрос времени ,отразится на всех «подельниках » ,как принцип домино. Вспомните,как начиналось в Европе ,»падение » Варшавского Договора с Польши и дальше ,до развала СССР. Так же и сейчас. Альфа и Омега,начало и конец. Костяшками домино будут «избранные»,как возомнившие себя «Богом». Ликвидация,это ни насильственные действия населения территорий,а » Суд Божий». Ни делай так как ни хочешь,что бы поступили с тобой».Ни вдаваясь в детали,слово геноцид,всем известно,НИ кто ни имеет Право делать Живого Человека Рабом. С него и начало Альфа и Омега — конец » Суд Божий».И продолжать петь хвалебные оды оккупации ,геноциду Земли, писакам СМИ ,это как Альфа и результатом будет Омега Благо всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.