Расстановка в игре перед 23 апреля

Spread the love

2

Великая шахматная доска. Двадцать лет спустя. - СТРАТПОЛ

НЕЗЫГАРЬ

Несмотря, что Китай сделал первый ход, приступив к Белорусскому гамбиту, розыгрыш Донбасского кейса не должен начаться раньше подведения итогов международной конференции 23 апреля. Не должен – потому что хаотичная и неуправляемая Passed Pawn Киева делает всё, что позволяет ей почувствовать собственную значимость в игре.

Апрельский саммит – последний шанс для Байдена вернуть Штатам привычную инициативу в расстановке на доске. От того, как (и с кем) пройдут встречи за кулисами конференции, определятся не только ближайшие в партии, но и изменения в расстановке сил.

Попытки Зеленского, ощущающего падение интереса ЕС к Украине, вести свою собственную игру ставят его в новую зависимость, подчиняя турецким интересам. Вести самостоятельную партию Киеву это по-прежнему не позволяет, однако повышает шансы розыгрыша Крымского Кейса в случае провала (или отказа от осуществления) операции в ЛДНР.

Сошествие на нет вопроса о вступлении Украины в НАТО несколько снижает (как минимум – оттягивает) эскалацию донбасской операции. И то, какие векторы игры обозначат Киеву на апрельском саммите – определит дальнейшие союзы, которые позволят заключить украинской стороне.

В первую очередь от Киева ждут готовности поддержать «зелёные» инициативы Байдена. А дальше, как говорится, «посмотрим». Фактически, киевская Королевская Пешка, удобно прикрывающая американского Короля и британского Ферзя, ещё тешит себя шанс не стать пешкой разменной на первом же ходу.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.