Почему наши элиты так любят Турцию?

Spread the love

2

Запуск первой в Турции атомной станции задерживается из-за проблем с финансированием | МК-Турция

Русский ориенталист

Многие задаются вопросом, с чем связано особое отношение российской элиты к Турции? Несмотря на очевидные проблемы, которые нам создает новая Османская империя практически по всем направлениям, РФ продолжает инвестировать деньги в турецкую экономику и подчёркнуто осторожно придерживаться партнёрства в дипломатической риторике. Например, я не помню высказываний российских чиновников по проблеме Северного Кипра, сопоставимых турецким заявлениям по Крыму. В коммерческих вопросах турки так же уверенно продавливают наших по условиям сотрудничества. «Турецкий поток» поставил в зависимое положение Газпром, а не турок, АЭС Аккую строят турецкие подрядчики, а по последующим обязательным закупкам электроэнергии «Росатом» турки сильно продавили. Ещё нужно узнать про нефтепровод, который вела «Роснефть».

Короче, почему наши топ-чиновники, такие всесильные дома, насколько прогибаются под турок? Я думаю, что российская политическая элита, которую не приняли в глобальную олигархическую тусовку, решили протиснуться туда с помощью турок. Вложиться миллиардами бюджетных долларов в перспективный Туран, понакупать отелей в Анталии. Ещё стоит разобраться в структуре собственности турецких компаний, которые так легко захватили почти все тендеры по строительству объектов инфраструктуры в России. Может оказаться, что в долях там те же персонажи.

В данном случае интересы России (абстрактной несуществующей страны, живущей в наших умах) противоречат конкретным корыстным интересам соучредителей RF corp. Вот и как мы можем в описанной ситуации воевать с Турцией? Только по ошибке. Или если военные окажутся излишне инициативными

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.