Что сказал Байден о санкциях против России

Spread the love

2

США ввели санкции против 25 российских компаний за кибератаки и Крым - ИА REGNUM

PeachBlossom

Байден выступил с заявлением по санкциям против РФ

Байден, комментируя объявленные ранее санкции против Россиии, и свою просьбу к Конгрессу о введении в стране чрезвычайного положения, сослался на американский закон о международных чрезвычайных экономических полномочиях. В связи с заявлением по санкциям американский лидер объявил «чрезвычайную ситуацию в стране в связи с необычной и чрезвычайной угрозой для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов».

«Российский народ, как и американский, высоко ценит возможность жить в мире. Но мы не можем позволить иностранным государствам вмешиваться в нашу жизнь. Я полностью поддерживаю суверенитет и территориальную целостность Украины. И сейчас наступило время для деэскалации. Путь вперед благодаря дипломатическим процессам — США и Украина конструктивно двигаются в этом направлении. Но яхочу сказать, что в интересах США сотрудничать с Россией. Мы будем продолжать (сотрудничество). Но если Россия продолжит попытки навредить интересам США, мы ответим на это. И это касается наших союзников.», — отметил Байден.

Он добавил, что ранее предупреждал Путина: если будет доказана зловредная кибер-деятельность РФ против США, у России будут последствия. Соответственно, введенные санкции и являются этими последствиями.

«Внешняя деятельность правительства Российской Федерации вредит США. В частности, это попытки подорвать проведение свободных и справедливых демократических выборов в стране, попытки подорвать доверие как к демократическим институтам в Соединенных Штатах, так и у их союзников и партнеров. Россия участвовала и способствовала злонамеренной кибер-деятельности против Соединенных Штатов, их союзников и партнеров, а также поощряла и использовала транснациональную коррупцию для влияния на иностранные правительства. РФ осуществляет экстерриториальную деятельность против своих диссидентов или журналистов, а также подрывает безопасность в странах и регионах, важных для национальной безопасности Соединенных Штатов, она нарушает устоявшиеся принципы международного права, включая уважение территориальной целостности государств. Это представляют собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности Америке и ее внешней политике».

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.