Ставки за геополитическим столом продолжают расти

Spread the love

2

Журнал Международная жизнь - «Геополитический треугольник»: симбиоз восточной концепции и западной Realpolitik

ВЧК

Надежда на то, что Россия скажет «пас» и кинет карты на сукно, не оправдались.

Карты по-прежнему в руках России, и она не собирается пасовать в этой игре.

У истории нет сослагательного наклонения, и сейчас бесполезно рассуждать о том, что было бы, если бы Российская Империя не рухнула в 1917-м, а трансформировалась бы в конституционную монархию по британскому типу или в парламентскую республику.

Но, нужно отдавать себе отчет, что события вокруг России все равно бы развивались так как же, как они развивались вокруг страны Советов.

Сегодняшнее противостояние США и России, в очередной раз подтверждает вывод о том, что неважно, кто находится во главе России: царь, генсек или президент. Запад все равно будет рассматривать нас, не как субъект, с которым нужно вести дела на равных, а всего лишь как территорию, богатую природными ископаемыми ресурсами, которую необходимо отобрать у русских.

Почти тридцать лет российская элита жила в мире иллюзий, что сможет стать частью североатлантического истеблишмента, сохранив при этом свой материальный ресурс и властный статус в России.

Но, сегодня от этих иллюзий у властной элиты не осталось и следа.

Сейчас по факту начался кризис действующей модели функционирования нашей экономики, когда меркантильные интересы российской элиты были сосредоточены не в России, а в европейских офшорах.

США и их европейские сателлиты уже не оставляют для нашей элиты права быть одновременно и суверенными, и иметь свои меркантильные интересы в Европе.

Рано или поздно США поставит каждого чиновника или олигарха перед выбором: сохранить за бугром все, что было нажито непосильным трудом или потерять все.

Вот в этом и кроется основная опасность для России, потому что за право сохранить свое бабло и недвижимость за границей, США потребуют от них организовать переворот, убрав от власти суверенов во главе с Путиным.

Как будет решен этот вопрос со стороны российских суверенов, пока не ясно.

Но, без решения этого вопроса сохраняются очень высокие риски во время предстящего трансферта власти.

Мы уже писали, что наша история доказывает, что после сильного авторитарного периода, всегда наступает время отрицания всего того, что долгие годы выстраивалось в сложные системы сдержек и противовесов в ближайшем окружении авторитарного правителя.

А пока в мире все идет к «Карибскому кризису – 2.0».

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.