Два сценария для Донбасса

Spread the love

2

Комментарий: Окончание АТО в Донбассе - продолжение войны в Украине | Авторская колонка Сергея Руденко | DW | 30.04.2018

Сводки от ополчения Новороссии

Попытка смоделировать возможные сценарии развития на Донбассе привели нас к выводу, что эскалация конфликта неизбежна, и кулуарно политические игроки об этом друг друга уведомили. Информационно нас к этому уже постепенно подводят. Укрепление административных зданий в ЛНР и ДНР и возведение новых блокпостов на въездах в города нельзя объяснить «учениями». Собственно возникшая политическая напряженность может закончиться двумя сценариями.

Первый сценарий. Эскалация конфликта на Донбассе произойдет в ближайший месяц (вероятнее всего в мае), и стороны это понимают. Боевые действия будут очень интенсивными, но скоротечными. Зачинщиком выступит Украина, а по итогам активной фазы конфликта политический ландшафт будет изменен. Насколько серьезно сложно спрогнозировать, есть целый спектр различных вариантов.

Второй сценарий. Нагнетание является блефом обоих сторон. Россия, таким образом, пытается добиться окончания строительства Северного потока – 2, а Украина выслужиться перед американской администрацией. По итогу должно быть совершена условная «сделка века», кулуарное соглашение которое бы устроило все стороны. Ну, или, по крайней мере, США и Россию, т.к. Украина и Донбасс это разменные монеты.

На данный момент признаков второго сценария не просматривается, потому что ничего не говорит о том, что стороны собираются отыгрывать назад. Так что мы пока уверенно движемся к тому, что будет разыгран сценарий №1. Президент Украины Владимир Зеленский не зря в последние недели плотно сидит на коксе. Он знает, к чему его толкают американские «партнеры» и чем это в итоге может закончиться.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.