Новости из реального мира

Spread the love

2

Беспилотные комбайны

Терем-теремок

«Столичные власти и Московская торгово-промышленная палата анонсировали программу экономической стимуляции вакцинации от COVID-19. Привившимся москвичам старше 60 лет могут предоставлять по ней как скидки в торговых сетях и аптеках, так и целевую поддержку, предположительно в виде онлайн-сертификатов и QR-кодов, на покупку повседневных товаров и услуг».

Государство с разрушенной наукой сделало лучшую в мире вакцину. И стало ее бесплатно раздавать своим гражданам. А поскольку граждане в основном дикие и дремучие, борются с чипированием и вышками 5G (это те же самые граждане, что относили свои миллионы Мавроди и заряжали воду перед телевизором с Чумаком), темпы вакцинации низкие. Это угрожает экономике, и государство в ответ придумало систему стимуляции — уколись и получишь скидочку. Потому что, как известно, чиновники у нас только о своем кармане думают, власть плохая, а народ замечательный. И это всё в то время, когда у большинства стран нехватка вакцин и за них идет настоящая битва.

И еще. Новости из реального мира. В I квартале продажи «Камаза» выросли на 51%, до 9,8 тыс. машин, а продажи российской сельхозтехники выросли на 53%, до 32,5 млрд рублей. В «Росспецмаше» (это ассоциация заводов) говорят об аналогичной динамике производства. Ничего удивительного — выпуск отечественных тракторов и комбайнов растет с 2013 года, заводы-то все развалены, как известно.

А вот новость в развитие аграрной темы — Мордовия переводит 25% своей сельхозтехники на автопилот от Cognitive Pilot. Это российская компания, один из мировых лидеров по части разработки искусственного интеллекта. Технология помогает существенно экономить на топливе и минимизации потерь урожая.

2021 год. Государство предлагает гражданам деньги, чтобы те вакцинировались, а по Мордовии ездят комбайны на автопилоте. Ну а в интернете вечный стон — про нерадивую, глупую и коррумпированную власть, про несчастный и святой народ-страдалец, ну и т.д. Сами всё знаете. Сегодня вот тоже мудачьё какое-то выйдет на улицу, бороться за нашу и вашу свободу. Так и живем.

АПД. Беспилотники от Яндекса зимой в Москве.

Да, кстати, обрабатывающая промышленность (которой, как известно, в России якобы «не существует», и «качаем только нефть и газ». Только вот, обрабатывающая промышленность России составляет 80% от объема всей русской промышленности, а добывающая — в разы меньше) в марте этого года выросла на 4.2%. И это вовсе не отскок от «низкой базы» марты 2020г, ибо в марте 2020г обрабатывающая промышленность в России…выросла на 5.7% (почти китайские темпы). Обработка прёт в потолок, растет существенно быстрее добывающей промышленности, а также сферы услуг. «Несуществующие» заводы прорастают как грибы после дождя. Активно продолжается процесс импортозамещения. Обрабатывающая промышленность умудрилась вырасти даже в 2020, кризисном, году, на фоне сокращения экономики в целом

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.