Последние новости к этому часу 29.04.2021

Spread the love

2

Китай вывел на орбиту базовый модуль будущей орбитальной станции: sell_off — LiveJournal

PeachBlossom

▪️Тяжелая ракета-носитель «Чанчжэн-5В» в четверг успешно вывела на низкую околоземную орбиту базовый модуль «Тяньхэ» будущей китайской орбитальной станции, сообщило Китайское национальное космическое управление (CNSA).

▪️Немецкий финансовый наблюдатель BaFin принимает меры против Binance, одной из крупнейших в мире бирж криптовалют, за нарушение правил ценных бумаг (FT).

▪️Гонконг, контролируемый Пекином, принимает новый драконовский закон, запрещающий людям покидать город (Guardian).

▪️В Индию двумя бортами МЧС РФ были направлены 22 тонны гуманитарного груза от России для борьбы с коронавирусом. В составе груза — кислородные концентраторы, аппараты искусственной вентиляции легких, антиковидные препараты и другие необходимые медицинские и лекарственные средства.

▪️США предупредили союзников о необходимости воздержаться от закупок российского оружия.

▪️Байден заявил, что США не стремятся к эскалации в отношениях с Россией.

▪️Байден, выступивший в среду в Конгрессе, представил новый пакет стимулов общим объемом $1,8 трлн, ориентированный на поддержку американских семей. Предложения предусматривают расходы в размере $1 трлн в течение 10 лет, а также налоговые льготы на общую сумму $800 млрд.

▪️Министерство юстиции США незаметно отменяет ограничения времен Трампа на гранты «городам-убежищам», которые отказались сотрудничать с федеральными иммиграционными властями (Reuters).

▪️Госсекретарь Энтони Блинкен признает, что Афганистан может быть захвачен талибами или погрузиться в гражданскую войну, когда США выведут войска к 20-й годовщине 11 сентября.

▪️Высший офицер вооруженных сил США: «Я думаю, китайцы смотрят на нас так, как будто мы являемся своего рода угасающей державой», — говорит генерал Милли Институту Маккейна. «Я думаю, что это плохая оценка с их стороны».

▪️Политическому консультанту и консультанту по СМИ было предъявлено обвинение в хищении более 1,4 миллиона долларов в ходе избирательной кампании в Конгрессе США.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.