Последние новости 03.05.2021

Spread the love

3

Страны G7 решили разработать механизмы борьбы с "российской пропагандой" - РИА Новости, 02.05.2021

PeachBlossom

▪️Министр культуры Италии Дарио Франческини рассказал о проекте реставрации пола Колизея. Правительство Италии одобрило план, который позволит посетителям арены осмотреть ее с того места, где сражались гладиаторы.

▪️Встреча министров иностранных дел стран-участниц «группы семи» (G7) начнется 3 мая в очном формате в Лондоне при соблюдении строгих мер эпидемиологической безопасности в условиях пандемии COVID-19. Работа форума продлится до 5 мая.

▪️Великобритания заплатит Ирану 400 миллионов фунтов стерлингов за освобождение британского заключенного (иранское телевидение).

▪️На Индию обрушиваются новые удары пандемии коронавируса. В воскресенье в стране был зафиксирован новый печальный рекорд по числу умерших, 3700 человек за сутки, и более 390 тысяч новых случаев инфицирования.

▪️В Израиле прошел национальный день траура по погибшим в давке во время празднования Лаг ба-Омера на горе Мерон 29 апреля. В день траура в Израиле были приспущены флаги на всех общественных зданиях, концерты и спортивные мероприятия были отложены.

▪️В ЮАР планируют ограничить разведение львов для охоты, а также контактных зоопарков. Такое решение было принято правительством после двухлетнего исследования, которое показало, что разведение львов в неволе вредит этим животным.

▪️Основная ступень китайской ракеты Long March 5B весом 21 тонну совершит неконтролируемый возврат в атмосферу в ближайшие дни после запуска космической станции. С 1990 года на орбите намеренно не оставляли ничего весом более 10 тонн для неконтролируемого повторного выхода.

▪️Более 100 различных учений планируется провести в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) в летнем периоде обучения. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

▪️Блинкен обвинил Китай в репрессиях внутри страны и агрессивности за рубежом: «За последние несколько лет мы стали свидетелями того, что Китай ведет себя более репрессивно дома и более агрессивно за рубежом. Это факт».

▪️Байден в воскресенье опубликовал заявление по случаю 10-й годовщины спецоперации, в результате которой был ликвидировал лидер «Аль-Кайды» Усама бин Ладен.

▪️Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс опроверг заявление о сделке с Ираном по освобождению американских заключенных в обмен на $7 млрд, прозвучавшее по иранскому  государственному телеканалу.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.