За кулисами саммита G7

Spread the love

2

Блинкен возложил ответственность за улучшение отношений США и РФ на Москву

НЕЗЫГАРЬ

Саммит.

На саммите G7 госсекретарь США Блинкен пригрозил Германии грандиозным террактом, госпереворот в Турции назначен на 11 июня и так по мелочи.

Первый и второй день саммита министров иностранных дел  Британии, США  и пяти вассалов ( G7) не богат на публичные заявления.

Кулуарно идёт серьёзный дискурс о будущей архитектуре безопасности Европы и Великобритании.

Австрия, которая публично представляла интересы Тихановской перед Кремлем, стала негласным разведхабом для нейтральных встреч и торгов между ЦРУ, МИ 6, БНД и СВР;

Турция, стоящая на пороге госпереворота, но продолжающая вносить элементы управляемого хаоса на закавказском и средне-азиатском театре уже военных действий;

Чехия и Словакия, столь долго живущие на отмывании и распиле транзитных потоков чёрного нала/безнала, газовых и нефтяных средств и как всегда примкнувшие к ним прибалты, в надежде хоть что-то урвать со стола соседей и Большого Господина, и даже нищая Болгария, кормящаяся последние 30 лет на всевозможной контрабанде от оружия до человеческих органов, не преминули  открыто заявить о своих интересах или о смене протектората.

Основным бенефициаром нового передела сфер влияния стал союз Вашингтона и Лондона, а так же их региональные сателлиты в лице Анкары, Вены и Варшавы.

Проиграв Белорусский кейс, и получив мощный заблаговременный отпор на крымско-донбасском направлении, американские спецслужбы начали новую игру на украинской территории.

Визит Блинкена в Киев  будет носить характер предвоенного и по накалу страстей по его окончанию будет ничем иным, как зеркалка визита Кондолизы Райс в Тбилиси времён Саакашвили.

На закрытой части переговоров G7, глава Госдепартамента предложил рассмотреть ввод санкций и полную блокировку Северного Потока 2, в случае проведения теракта на территории Украины, российскими спецслужбами или подконтрольными им силами осенью 2021, что по сути явилось открытым предупреждением.

Немецкая делегация была шокирована этим заявлением, после чего сам Блинкен добавил, что вероятность теракта снизится до нулевой, в случае, если ФРГ примет летом самостоятельное решение о бессрочной заморозке проекта.

Тактическая победа Кремля в перехвате повестки от Пекина, внесла коррективы в планы Вашингтона и повысила  цену в торгах по кейсу торговой войны с Поднебесной. Однако акцент пока на Москве, о чем опять заявил госсекретарь, обозначив сроки весны 2022 года по решению о бойкоте Олимпийских игр.

Жонглирование украинской стороной особенностями имплементации Минска 2, попытка смены формата и места проведения переговоров, это разведка боем перед встречей Президента РФ и Президента США.

Ни для кого не секрет, что Байден -это коллективный гарант, и контроль за ним обеспечивает не двухпартийный консенсус, а две группировки демократов и примкнувшие к каждой из них республиканцы, за исключение ставленников оружейного лобби и нефтяных гигантов.

Киев готов полностью передать контроль над всеми рычагами власти Вашингтону, с возможностью оперативного управления  и военной поддержкой Лондона, где украинским элитам отводится роль созерцателей, допущенных к кормушке и имеющим гарантии безопасности на весь срок их бессубъектного правления.

Ось Берлин-Париж-Брюссель подобная конфигурация не устраивает, но в текущих реалиях, они упустили шанс удержать контроль, так как увязли в мелких и крупных междоусобных войнах и политике рестрикций по отношению к Москве.

Ближайшие 2-3 недели определят дальнейшую базовую составляющую всех политических событий на белорусском, украинском направлениях , а так же по газовому кейсу в целом и СП 2 в частности.

Турецкий гамбит будет перенесён на 2022, в случае если Эрдоган сможет купировать госпереворот, намеченный на 11 июня.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.