Россия готова к глобальному системному конфликту

Spread the love

2

Парад 2021 года пройдет с ограничениями | Победа РФ

НЕЗЫГАРЬ

Неоднократное упоминание советского народа-победителя президентом России в его речи на военном параде 9 мая, посвященном 76-летию Победы, невозможно считать случайностью. Тем более, что ранее Путин в своих публичных выступлениях такого акцента никогда не ставил. Хотя и называл уничтожение СССР «крупнейшей катастрофой ХХ века», утверждая, что советский этап отечественной истории окончательно и полностью закрыт. А социально-экономическая система Советского Союза, его государственное устройство и коммунистическая идеология были неэффективны, что и привело к победе коллективного Запада в холодной войне.

Соответственно, на официальном уровне после 1991 года не подвергалась сомнению «союзническая» версия Второй мировой войны 1939-1945 гг., принятая на волне «разрядки» полувековой давности. Но, поскольку западные «партнёры» по ряду причин перешли к системной ревизии результатов Второй мировой войны в свою пользу, России, по логике обстоятельств, приходится защищать свою субъектность не только в деформационном (модернизация армии, создание и применение новых систем вооружений) и в информационном (устойчивость и стабильность работы всего национального коммуникативного, включая собственно управленческую, властную часть контура) измерениях «гибридной войны». Но и в измерении трансформационном (целей и смыслов). А необходимый для этого переход от либерал-глобалистской «матрицы» к «матрице» русской цивилизации потребует, прежде всего, пересмотра доминирующей концепции отечественной и, соответственно, мировой истории, особенно — истории ХХ века, «века войн и революций».

Выступление Путина 9 мая 2021 года в этом отношении представляет собой сигнал о готовности России к глобальному системному конфликту не только в пяти средах (на суше, на море, в воздухе, в космосе и в киберпространстве), но и во всех трёх измерениях такого конфликта. Этого не было ни в Первую, ни во Вторую мировую, ни в Третью, «холодную», войну. Особо следует отметить, что данный сигнал на Западе либо не понят, либо сознательно проигнорирован, то есть «мирный» выход из конфликта с той стороны не предусматривается.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.