Промежуточные итоги палестино — израильского противостояния

Spread the love

15

ХАМАС объявил о пуске более 200 ракет по израильским городам :: Политика :: РБК

Милитарист

По итогам израильско-палестинского противостояния уже можно осмелиться сделать первые выводы, и мы на себя смелость представить наши соображения на этот счет.

1️⃣Израильская сторона явно имела информацию о готовящейся операции ХАМАС и даже имела смутные представления о ее масштабе, чем и объясняется совпадения с началом учений «Огненные колесницы». Это позволило заранее мобилизовать командные структуры ЦАХАЛ и косвенно подготовить население.

2️⃣С палестинской стороны операция также явно готовилась давно, причем в расчете на многодневное противостояние. Очевидно, что обстрелы Израиля будут продолжаться и впредь. Цель ее не так очевидна, но она явно ухудшает имидж Израиля на мировой арене и в первую очередь, в мусульманском мире, что может поставить под угрозу все достижения США по примирению. Это, к слову, отчетливо почувствовал Трамп, являющийся архитектором этого процесса.

3️⃣Палестинцы явно имеют определенное представление о возможностях ПРО Израиля и комплекса Iron Dome. Ставка сделала на массированное «продавливание» заслона противоракет путем залповых пусков реактивных снарядов, причем часть из них имеют увеличенную дальность полета, что ставит под угрозу новые объекты на территории Израиля, и делает войну на истощение для Израиля довольно затратной, имея в виду разницу в цене на реактивные снаряды и противоракеты.

4️⃣В конфликте стали применяться и БЛА вместе с барражирующими боеприпасами, что является новым словом в противостоянии Израиля и ХАМАС,  а также усложняет задачу по борьбе с этими угрозами.

ХАМАС явно старается не втягиваться в прямые боестолкновения с ЦАХАЛ, сохраняя подготовленный личный состав и «приглашая» Израиль к проведению сухопутной операции. Израиль на земле пока ограничивается действиями отрядов спецназа и сильной артиллерийской поддержкой действий ВВС. Артиллерия явно старается обстреливать наиболее вероятные позиции реактивных снарядов, а также препятствовать маневру силами на территории автономии.

5️⃣Несмотря на очевидное превосходство, Израилю не удалось полностью воспрепятствовать массовому производству в автономии реактивных снарядов и прекратить их контрабанду,  а также уничтожать пусковые установки до осуществления пуска из них. Все это говорит в пользу проведения ограниченной наземной операции для уничтожения схронов и складов боеприпасов, производственной инфраструктуры, а также установления контроля над большинством пусковых районов.

6️⃣Затягивание конфликта не в интересах Израиля, так что следует ожидать более активных и решительных действий с его стороны.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

1 thought on “Промежуточные итоги палестино — израильского противостояния

  1. 14 мая 1948 года Еврейский Национальный совет под председательством БЕН-ГУРИОНА провозгласил создание государства Израиль. На следующий день Египет, Трансиордания, Сирия, Ливан и Ирак начали войну против нового государства. 2021 год.15 мая ,перестало существовать » государство «Израиль». Лавочку прикрыли. Беженцы с Ливанты и Серии и Палестины , стали пересекать «границы» своих же земель и возвращаться на Родину. Их нильзя остановить,они на своей Земле.А вам о чём плуты от СМИ ,вешают лапшу на уши?

    Для палестинцев эти события (день образования » государства » Израиль)стали Днём «Накба» (Катастрофа), отмечаемым 15 мая.Первым государством, признавшим Израиль де-факто, были США. Трумэн объявил об этом в 18:11 минут 14 мая — через 11 минут после того, как Бен-Гурион огласил Декларацию независимости. Первым государством, признавшим независимость Израиля де-юре, в полном объёме, стал Советский Союз(КПСС ,мягко говоря была ведь еврейской партией,и только года три назад, как стала проявлять себя другая структура СВПО Союза ССР) — через три дня после провозглашения независимости, 17 мая.Вариантов у Израиля ни так уж и много.Благо «родня» в Кремле,может объявить на территориях росиякии «режим ЧС» вышвырнуть в насижинных мест население в Краснодарском Крае, или Крыму и в 5 областях «Украины». Что бы » родня» с теперь уже Палестины (это её исконные земли),смогла спокойно бежать на «новую родину». И беженцы с Ливанто и Сирии спокойно пересекают » границы» Израиля и расселяются на Родине.А земель «Израиля» больше НЕТ! И ни будет там. Но «родственнички подсуется. «Предоставять так сказать мелочишко на золотишко.А «быдло и хамов» можно и вышвырнуть. Недаром же строили ОП(охраняемые Посёлки по берегу Чёрного моря). Вот и пришла пора возвратиться в «родные» дома на «родину». Правда по черноморскому побережью расселилась армянская диаспора,но их пРезидент не даром же заявлял,что «армяне» это евреи. И как 5 колонна, будет помогать «родне».А уж Кремль как подсуетится,баранов россии согнать в Резервации и Режимные Зоны. Есть упоминание о неизвестных вооружённых формированиях на территории «россии»,без опозновательных знаков , бородатых ,сбитых парней ,вооружённых последними образцами стрелкового оружия и техникой.Как раз и собачками укомплектованы,как в 1941 — 1945 году бригады СС, SS. И ни забудьте ,что «гарант» конституции ещё в 2020 году,с «паспортом » гражданина СССР Потапова и сам (а может один в двух лицах),создали с Нетаньяхо «государство» Израиль — россия (на 5 лет до 20 26 года)с доминированием евреев(врут наверное?). Так что ,время пока ещё есть Голову включить! Пока ни распихали вас » родные» евреи по Резервациям. Благо Всем и Разума. Некоторые факты можете найти на государственном Сайте публикования Гос Актов Союза ССР . Правосудия.Нет,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.