Володин призвал депутатов Госдумы избираться по округам и не быть клонами

Spread the love

Председатель Госдумы Вячеслав Володин посоветовал депутатам идти на выборы не по спискам, а по одномандатным округам, чтобы иметь прямой контакт с народом. Об этом спикер заявил на заседании Государственной думы.

Речь Володина стала ответом на выступление депутата от Саратовской области Дмитрия Пьяных (фракция ЛДПР), который прошел по партийному списку вместо выбывшего однопартийца. Он напомнил о провокациях на выборах и малый интерес населения к ним. Депутат считает, что голосование должно проходить только по партийным спискам, это якобы решит множество проблем.

Руководитель Госдумы выступил против такой стратегии. «Что касается явки, во многом мы ее сами определяем. Если будет избираться в этом округе Жириновский Владимир Вольфович, то явка будет». Но избиратели голосуют по списку за Жириновского, а остальные в списке спрятаны и никто их не знает, сказал Володин.

Он призвал посмотреть на опыт «Единой России». Спикер привел в пример руководителя фракции Сергея Неверова, тот пошел на праймериз и по одномандатному округу, и по региону. Аналогично Володин в качестве примера представил Ольгу Тимофееву, заместителя председателя Госдумы. Она поступила также, как и Неверов. Подобное же решение приняли другие знаковые депутаты — Ирина Яровая и Алексей Гордеев.

Стоит отметить, что и сам Вячеслав Володин избирается по одномандатному округу №163, а также по региональному списку.

«Коллеги, вот за них пойдут голосовать. Их знают. И они сами идут избираться в одномандатный округ. А вы говорите, дайте нам списки. В округ! Все в округ! А Жириновский может избираться по списку, как и Зюганов, Миронов. А вы хотите к ним «прижаться» и в политике состояться. Не получится!», — заявил глава Госдумы.

Он подчеркнул, что такая схема является искусственной. Кроме того, ничто не может заменить прямо диалога с людьми, а добиваться депутатских мест за счет лидеров своих партий — неправильно.

«Если вы Владимира Вольфовича или Геннадия Андреевича клонируете— другой разговор. Но пока у нас с вами генетика таких достижений не имеет. Это все в будущем, при развитии технологий. Но опять-таки — это будут клоны, а не подлинник. А копия всегда хуже. Так, Владимир Вольфович? Те, кто впервые идут в политику, пускай идут в округ. Это хороший опыт», — сказал Володин.

По словам спикера, молодым политикам нужно начинать с муниципального уровня, потом переходить на региональный, а затем на федеральный.

Источник kolokolrussia.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.