Россия в обороне и Просвещение

Spread the love

2

Издательство Просвещение

Просвещение и Образование — в чем разница?

Плотников Леонид Петрович

     Просвещение — для Души, для познания Законов Мироздания, для поддержки связи человека Земли с внеземной Иерархией Света. Первой ступенькой Просвещения служат мифы, сказания, былины, хранящиеся в народной памяти.

      Вторая ступенька — это религия, познание через веру. Сознание людей развивают мудрецы, волхвы, священнослужители. Просветительные центры — это храмы.

      Третья ступенька — наука. Говорят, в древности науку не разделяли по дисциплинам, ибо Мир рассматривали как единое целое, Была одна наука — Естествознание. Соответственно, познание начиналось с философии. Человек больше смотрит на небо и задается вопросами Мироздания.

       Образование — другое, это приобретение знаний и навыков для благополучной жизни человека в Природе и Обществе. Это уже не для души, а только для тела.

      Однако, и всякий хороший грамотный специалист, в той или иной степени, должен быть и Просвещенным, Без знания перспективы и своего места в мире ему будет просто не интересно жить. Не просвященный, все-таки, ближе к животным, чем к человеку, и мало интересен для Вселенной

      Наша правящая элита кровно заинтересована в том, чтобы управляемые массы были послушными, не бунтовали, хорошо выполняли свои функции в сфере производства, в силовых структурах, в образовании и науке. И никак не проявляли желания что-то узнать о смысле их жизни, роли человека в Природе и Мироздании. Ибо человек, познавший свою природу, становится строптивым, непослушным, ему хочется чего-то более интересного, чем аккуратное выполнение своих общественных функций через принуждение. Но для правящей элиты это не интересно, она стремится ограничить сферу познания через ЕГЭ, Интернет, переводя образование в сферу просто услуг. И далее через трансгуманизм надеть на людей ошейник Нового Мирового Порядка, что по сути современный вариант концлагеря, но через цифровизацию . Но человек образованный должен быть ещё и человеком ПРОСВЕЩЕННЫМ, и этого не случится.

       Итак, вопрос ребром: желаем ли мы вступить на путь развития к настоящему человеку через Просвещение, или согласимся с застоем, далее — деградацией и одичанием?

Источник vizitnlo.ru


Spread the love