Курортный сезон благоприятен для геополитики

Spread the love

2

Курортный сезон в России могут продлить до осени

НЕЗЫГАРЬ

Курортный сезон стал одним из тем принятия геополитических решений.

Социально-экономическая ситуация в Турции плохо сочетается с агрессивной внешней политикой Реджепа Эрдогана.

Выпадающие доходы от туристического бизнеса, растущий дефицит внешней торговли, нулевые чистые резервы Банка Турции не позволяют финансировать операции в Ливии, Сирии, вокруг острова Крит, в Закавказье, в Средней Азии и в Афганистане, где турецкие войска готовятся заменить американцев.

В качестве вероятного главного спонсора официальной Анкары всё чаще называют Лондон, использующий Турцию Эрдогана как свою «прокси-силу» на Большом Ближнем Востоке.

Заявление Путина о том, что в сентябре возможно  смягчение ограничений на выезд за границу — это в первую очередь сигнал Эрдогану. Курортный сезон в этом году Турция потеряла. И возможно- не получит его и в следующем.

У Стамбуле есть шанс наладить отношения с Москвой и рассчитывать на деньги российских туристов пусть и не в высокий, но в бархатный сезон.

Подобно Египту, где через контроль туристических потоков Россия возвращает влияние и лояльность политико-экономических групп.

Что же касается внутриполитической ситуации, то здесь примечательны заявления кубанского губернатора Вениамина Кондратьева. Кондратьев дал понять, что в долгую играть не планирует, а попытается выжать максимум из туристического сезона, пока закрыта Турция.

Губернатор Краснодарского продекларировал, что применять меры госрегулирования не намерен, и цены на курортах региона вероятно так и останутся заоблачными.

Более того, сейчас прорабатывается вопрос поднятия курортного сбора с 10 до 50 рублей.

Да, курортный сбор планируют поднять для отдыхающим в отелях премиум-класса, но вкупе с заявлениями о нежелании снижать цены глава Кубани Кондратьев делает все, чтобы туристы уже в недалеком будущем предпочли турецкие курорты Сочи, Анапе и Геленджику.

Однако в условиях, когда черноморская туристическая инфраструктура изношена и работает на пределе, возникает запрос на курортное развитие побережья Каспия с одновременным развитием рецессивных регионов Дагестана и Калмыкии.

Это может обеспечить «курортно-морское» импортозамещение в сочетании с экологическим и познавательным туризмом в глубинные районы страны.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.