Вакцинация детей от 5-ти до 11-ти лет может начаться уже в сентябре.

Spread the love

abc7news.com: Во вторник компания Pfizer объявила о расширении своих клинических испытаний вакцины для детей младшего возраста от 5 до 11 лет. Врачи называют это последним рубежом.

Это двухлетнее исследование, в котором часть детей, включенных в исследование, получит вакцину от COVID-19, а вторая группа получит плацебо или соленую воду в рамках фаз 2/3 исследований. Вакцина Pfizer, вводимая детям, такая же, как и вакцина, вводимая взрослым, но доза будет меньше.

Испытания Pfizer направлены на выявление реакции антител на вакцину COVID-19 и проверку того, дает ли более низкая доза достаточный иммунитет для этой группы. Детям в возрасте от 5 до 11 лет будет вводиться 10 микрограммов в каждой дозе, в отличие от 30 микрограммов, которые получали дети от 12 лет и старше.

«Мы надеемся набрать достаточно детей, чтобы получить данные о безопасности и ответе антител в ближайшие пару недель, чтобы затем мы могли получить вторые дозы и представить эту информацию в FDA к осени. Мы хотели бы увидеть вакцину для детей в возрасте от 5 до 12 лет безопасной и эффективной к осени, поэтому дети могут вернуться в школу с охватом вакцинами», – сказала д-р Ивонн Мальдонадо, профессор глобального здравоохранения и инфекционных болезней Стэнфорда.

Д-р Ивоне Мальдонадо – главный исследователь Медицинской школы Стэнфордского университета в исследовании Pfizer, говорит, что  они получили приток заинтересованных семей.

«Это семьи, которые выступают вперед. Мы их не рекламируем. Они выступают и работают волонтерами. Мы хотели бы привлечь больше, но для того, чтобы провести испытания этих вакцин, мы ограничены, хотя у нас, безусловно, есть сотни добровольцев, если не тысячи», – говорит доктор Мальдонадо.

Журналист Луз Пена спрашивает: «Есть ли какие-либо опасения, когда речь идет о вакцинации детей в возрасте от 5 лет?»

Доктор Ивонн Мальдонадо: «Мы просто не видим каких-либо серьезных проблем с безопасностью. Мы знаем, что эти вакцины не вызывают повреждения клеток или ДНК, что является одной из тех областей, о которых говорят люди. Этого не происходит».

Доктор Мальдонадо так же сказал, что во время этого процесса дети будут находиться под наблюдением в течение двух лет.

Kaiser Permanente включила в это исследование около 75 детей в возрасте от 5 до 11 лет. Вчера 11-летняя Люси Гуардино получила первый укол.

«Начиная со вчерашнего дня и сегодня утром моя рука действительно стала немного тяжелой, но я не чувствую себя больной или что-то в этом роде», – говорит Гуардино.

Pfizer ожидает первых результатов испытаний 5-11-летних детей в сентябре. В преддверии этих результатов доктор Никола Кляйн, главный исследователь в Северной Калифорнии, готовится к следующей возрастной группе. В эту группу будут входить дети в возрасте 2 лет, за которыми следуют дети в возрасте 6 месяцев.

«Мы все еще занимаемся логистикой для младшей возрастной группы, то есть младше 5 лет, но это уже работа на следующие несколько недель», – говорит д-р Кляйн.



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.