Кардинальный раскол в армии США

Spread the love

11

Появилось фото первого в истории гей-экипажа в армии США: Общество: Мир: Lenta.ru

Мадам Секретарь

Можно констатировать, что в армии и силовых структурах США произошёл реальный раскол на два лагеря.

Первый лагерь — это «прогрессивные» молодые офицеры и чиновники в Пентагоне, которые задействованы в основном с штабной работе и придерживаются ультралиберальных взглядов. Это сторонники усиления в армии ЛГБТ культуры, борцы с мускулинностью и так называемым «белым шовинизмом».

Второй лагерь это рядовой и сержантский состав, ветераны боевых действий, часть генералитета, которые придерживаются консервативной повестки и традиционных взглядов на христианские и семейные ценности. Электорат Трампа. Эти люди выходцы в основном из так называемых «реднеков» и «хиллибилли» из южных Штатов. Небольших городков и посёлков.

Ситуация дошла до того, что конгрессмены Дэн Креншо и Том Коттон и ряд уважаемых ветеранов несколько дней назад создали платформу для военнослужащих США, где они могут пожаловаться на пропаганду лево-либеральных ценностей в армии, а также на насильное преподавание критической расовой теории, по которой по сути белых учат ненавидеть белых. То есть учат тому, что белая раса неполноценна, а белый человек виноват от рождения.

Военных США также заставляют насильно изучать квир культуру, права всевозможных меньшинств, терию BLM, гендерные науки.

Так вот, Креншо и Коттон пообещали разобрать каждый эпизод давления на военных в Конгрессе с вызовом ответственных лиц для дачи показаний на слушаниях.

Все это, как уже было отмечено, демонстрирует раскол в вооруженных силах США.

Во многом это происходит из-за того, что в  военных учебных заведениях сегодня правит лево-либеральная идеология, как в прочем и в  основных вузах США.

Пропаганда леволиберальных ценностей подрывает боеспособность армии США, подготовка которой деградирует серьёзными темпами. Многие американцы это понимают.

Учитывая крайне низкий профессионализм администрации Байдена, у Трампа повышаются шансы на избрание на следующих президентских выборах. В тоже время, если республиканцам удасться взять тотальную власть в свои руки (то есть контролировать и Белый дом, и обе палаты Конгресса) их  главной цель станет чистка вооружённых сил и спецслужб от ультралевых. Чистка будет больше похожа на настоящую расправу и месть. При этом задача крайне сложна. Общество в США продолжает стремительно поляризироваться на два лагеря. Не следует сбрасывать со счетов сценарий, при котором последствием такой «чистки» станет кратковременная потеря функциональности как Пентагона, так и ЦРУ, и ФБР.

Кризис американской государственной системы открывает новые перспективы для России и этим можно уже сейчас активно пользоваться.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.