Раввины предупреждают о землетрясении библейских масштабов.

Spread the love

В понедельник, 7 июня 2021-го года на парковке рядом с больницей Шаарей Цедек (Врата Милосердия) в Иерусалиме внезапно образовалась большая воронка. В яму попадало несколько стоявших рядом автомобилей, но по счастливой случайности обошлось без жертв:

[embedded content]

Официальное объяснение  случившегося – обрушение каких-то древних тоннелей, карстовые пещеры и все такое. На данный момент академики всё исследуют, а публика приходит посмотреть на последствия небольшой катастрофы:

Ситуация с этим провалом не очень обычная, поскольку ранее такие вещи в Иерусалиме не замечены. Зато  не далее, как в январе 2021-го года в Тель-Авиве начал кипеть асфальт на одной из улиц, причину чего тоже искали всем миром но так и не доискались. Отсюда не знаем, конечно, что скажут великие израильские академики, но мы думаем, что под Израилем зреет или вулкан, или землетрясение, или другое грандиозное тектоническое событие.  Пик этого события будет где-то уже ближе к занавесу, то есть когда к Иерусалиму подойдут армии со всего мира, чтобы завоевать город, но прелюдию мы можем увидеть уже чуть ли не завтра. И это уже не наше мнение, а мнение очень авторитетных израильских раввинов. 

В материале от 8-го июня israel365news.com напоминает своим читателям известную библейскую историю про бунт  Кораха, Датана и Авирама, которые восстали против Моисея. Ветхий завет (Числа 16) пишет про развязку этой истории так:

23 Тогда Господь сказал Моисею:

24 – Скажи народу: «Отойдите от жилищ Кораха, Датана и Авирама».

25 Моисей встал и пошел к Датану и Авираму, а старейшины Израиля пошли за ним. 26 Он предупредил народ:

– Отойдите от шатров этих нечестивцев! Не трогайте ничего из их пожитков, иначе вы погибнете из-за их грехов.

27 Они отошли от жилищ Кораха, Датана и Авирама. Датан и Авирам вышли и стояли с женами, сыновьями и маленькими детьми у входов в свои шатры.

28 И Моисей сказал:

– Вот как вы узнаете, что Господь послал меня сделать все это, и что я делаю это не по своей воле: 29 если они умрут обычной смертью и участь их будет подобна участи всех людей, то Господь меня не посылал. 30 Но если Господь сотворит небывалое, если под ними разверзнется земля и поглотит их со всем их добром, и они живыми сойдут в мир мертвых[c], то вы поймете, что эти люди презирали Господа.

31 Едва он окончил говорить это, земля под ними разошлась. 32 Земля разверзлась и поглотила их и их сородичей – всех людей Кораха со всем их имуществом. 33 Они живыми сошли в мир мертвых, со всем своим добром; земля сомкнулась над ними, и они сгинули из среды народа. 34 Под их крики израильтяне, которые были вокруг, разбежались, крича:

– Земля хочет поглотить и нас!

35 От Господа вышел огонь и сжег двести пятьдесят человек, которые приносили кадильные благовония.

А теперь читаем израильскую прессу:

Два сильнейших пожара бушуют в настоящий момент в иерусалимских горах. Один пожар вспыхнул в Ар а-Руах возле Неве Илана, а второй в Ар Эйтан. Не менее тридцати расчетов пожарной охраны принимают участие в тушении огня. Полиция эвакуировала жителей первой линии домов в населенном пункте Маале а-Хамиша, а также полностью блокировала поселок Натаф. По словам представителей службы пожарной охраны, сохраняется угроза домам в населенном пункте Яд а-Шмона. Прервано железнодорожное сообщение с Иерусалимом. На протяжении нескольких часов было блокировано движение по шоссе №1 в районе развязки Хемед. Примерно в 15:45 движение по шоссе №1 было возобновлено….

Организационная комиссия парламента утвердила дату и время приведения к присяге правительства Лапида-Беннета. Пленарное заседание Кнессета начнется в 16:00 воскресенья, 13 июня.В соответствии с принятым решением, заседание откроется выступлением будущего премьер-министра Нафтали Беннета. Он представит состав правительства, основную его программу, распределение министерств. После него выступит сменный премьер-министр Яир Лапид. Затем слово будет предоставлено “главе крупнейшей фракции, не являющейся частью коалиционных соглашений”, то есть Биньямину Нетаниягу.

И вот теперь в Израиле складывается такая картина: а) в стране как бы восстание против Моисея, которому israel365news.com уподобляют действующего премьер-министра, в то время как у почти пришедших к власти либералов лозунги перекликаются с политической доктриной Кораха, Датана и Авирама; б) Иерусалим в огне; в) В Иерусалиме случился провал земли. Всё точно по книге Чисел – таких совпадений не бывает. Поэтому раввины сейчас обсуждают два варианта:

а) Всё происходящее – как бы знак свыше, говорящий о том, что коалиция израильских либералов до 13-го июня развалится.

б) История повторится, то есть случится землетрясение библейских масштабов и шатры либералов поглотит земля. 

Какой из вариантов более правильный даже раввины не знают, так что остается только ждать 13 июня и следить за развитием событий. 



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

1 thought on “Раввины предупреждают о землетрясении библейских масштабов.

  1. А откуда они это знают, пусть представят или докум. или расчёты, а иначе это пугалово или их действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.