Тандем Сечин — Ковальчуки разгромили оппозицию

Spread the love

12

СМИ узнали о плане Ковальчука и Сечина по спасению «Ленэнерго» :: Бизнес :: РБК

НЕЗЫГАРЬ

Эксперты говорят о победе тандема Сечин-Ковальчуки над несистемщиками и фактически полной ликвидации протестных активов последних. На данный момент из всех креатур околоБолотной либерал-тусовки сохранил активность лишь Илья Яшин и отдельные активисты КПРФ и Яблока.

По мнению экспертов, с сокращением протестного и межэлитного напряжения внутри страны образуется все больше шансов для конструктивного и  равностороннего диалога с западными партнерами.

Любая возможность легитимности протеста будет зачищена. «У властей есть реальные опасения, что ближайшие крупные избирательные кампании будут использованы для конструирования протестной активности. Могут быть запущены как хакерские атаки, сбой системы ГАС Выборы, вбросы. И затем ретранслировано на активизацию массового протеста и раскол элит»,- говорит источник.

По словам эксперта, «несистемщики, в том числе актив ФБК, Ходорковский актив, маргиналы фактически станут ядром беспорядков. А легитимизирует протест группа муниципалов и медийных оппозиционеров. Поэтому власти упреждают хаос, который в неблагоприятной социальной ситуации может взорвать страну».

История с Гудковым значима.

Гудков заявил, что отказывается от участия в выборах и считает российскую оппозицию по большей части диссидентами. На период избирательной кампании он принял решение уехать к родителям в Болгарию и теперь от него следует  ожидать формальную и малосодержательную критику Системы для сохранения имиджа оппозиционности при приоритетном желании вернуться в Россию к семье.

По мнению экспертов, это поведение Гудкова означает готовность не только выключится из думской кампании и никак не влиять на ее ход, но и перейти в разряд системного политика с ограниченным радиусом действия.

«У Системы, прежде всего элитных групп есть запрос на стабильность и снижение публичной конкурентности. Политический балаган не устраивает никого; все понимают негатив от высоких ставок на турбулентность. Система не хочет повторения сценария 1999 года. Ее представители сосредоточены на решении внутренних проблем; тратить ресурс на несистемщиков и устранять последствия их спектаклей признано неэффективным».

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.