Чего ждать от внезапного обилия выходных?

Spread the love

Накануне 12 июня 2021-го года на сайте мэрии Москвы было вывешено объявление, согласно которому в столице добавлены дополнительные нерабочие дни и в конечном итоге москвичам приказали радоваться с 12 по 20 июня. 

В стране развитого социализма выходные – штука хорошая, поэтому, когда родная коммунистическая партия, скрепя сердце, добавляла народам СССР пару выходных дней  – все реально были рады. Однако, сейчас времена сильно изменились. 

Во-первых, очень много людей работает в частном секторе и выходной для них – это простой в работе и, как следствие, уменьшение заработка, поэтому эти благодетельства сверху бизнесу нафиг не нужны. Во-вторых, как показали опыт и практика, власти придумывают выходные, как правило, перед какой-то засадой – так, чтобы люди пришли с огородов,  прочитали про нововведение и офигели, отчего властям будет дополнительная радость. 

В общем, еще с 12-го июня люди обсуждают, что там да почему, предполагая, что после 20-го введут какой-то драконовский карантин, но тут, как выяснилось, праздников подвалило и в Соединенных Штатах:

Штаты по всей стране изо всех сил пытаются закрыть свои правительственные учреждения в пятницу после того, как президент Джо Байден подписал закон, устанавливающий 19 июня как федеральный праздник США, знаменующий конец рабства в Соединенных Штатах.

Многие штаты, такие как Мэриленд, Небраска, Миссури, Западная Вирджиния и Алабама, предоставят большинству государственных служащих выходной, но правительственным служащим в других штатах, например, в Калифорнии, придется подождать, чтобы почувствовать действие нового закона.

«Отрадно видеть, что обе партии прилагают усилия для признания важности июньского события», – говорится в заявлении офиса губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома. «Губернатор ежегодно издает прокламацию, чтобы отметить этот важный день. На уровне штата для установления праздника обычно требуется принятие законодательства и коллективных переговоров».

Таким образом теперь к обсуждению темы дополнительных выходных подключились и американцы. 

На первый взгляд инициатива администрации Белого дома выглядит, как пиар и зарабатывание очков перед электоратом. Однако, если бы это был пиар – указ подписали бы еще месяца три назад и дудели про это на всех углах,  чтобы довести до каждого и выжать из этого максимум эффекта. А тут эффект как-то смазанный и не очень удачный. 

Вообразим какого-нибудь прославленного культуриста вроде Андре Раша, шеф-повара Белого дома. Человек закончит приготовление пищи президенту США, придет в свой любимый спортзал, а там замок на дверях. Вместо того чтобы радоваться концу эпохи рабовладения чувак может и расстроиться. Особенно, если тренажерный зал находится в его собственности. 

В общем, на пиар это мало похоже и теперь американцы, как и москвичи, ждут от окончаниях выходных какой-то засады – ужесточения карантина,  черного понедельника, объявления войны или чего-то в этом роде. Что будет в понедельник угадать, конечно, невероятно, но, учитывая глобальность продления выходных может готовиться что-то тоже глобальное, так что следим за развитием событий. 



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.