NASA: Земля сейчас получает в ДВА раза больше тепла, чем в 2005-м году.

Spread the love

15 июня 2021-го года NASA выложило у себя на сайте отчет об удивительном исследовании, согласно которому Земля сейчас из какого-то волшебного и неведомого источника получает приблизительно в два раза больше тепла, чем в 2005-м году. Просветленные умы NASA пишут: 

Климат Земли определяется тонким балансом между тем, сколько излучаемой энергии Солнца поглощается в атмосфере и на поверхности, и сколько теплового инфракрасного излучения Земля излучает в космос. Положительный энергетический дисбаланс означает, что система Земли набирает энергию, вызывая нагрев планеты. Удвоение энергетического дисбаланса – тема недавнего исследования, результаты которого были опубликованы 15 июня в Geophysical Research Letters.

Ученые NASA и NOAA сравнили данные двух независимых измерений. Набор спутниковых датчиков NASA «Облака и система радиантной энергии Земли» (CERES) измеряет, сколько энергии входит в систему Земли и выходит из нее. Кроме того, данные о глобальном массиве океанских поплавков, называемом Арго (Argo), позволяют точно оценить скорость нагрева мирового океана. Поскольку примерно 90 процентов избыточной энергии из-за энергетического дисбаланса попадает в океан, общие тенденции приходящей и исходящей радиации должны в целом согласовываться с изменениями теплосодержания океана.

“Два очень независимых подхода к изменениям в энергетическом дисбалансе Земли находятся в действительно очень хорошем согласии и оба они демонстрируют эту очень серьезную тенденцию, которая вселяет в нас большую уверенность в том, что то, что мы наблюдаем, является реальным явлением и не просто инструментальным артефактом», – сказал Норман Лоэб, ведущий автор исследования и главный исследователь CERES в Исследовательском центре Лэнгли NASA в Хэмптоне, штат Вирджиния. «Тенденции, которые мы обнаружили, были в некотором смысле весьма тревожными».

Увеличение выбросов парниковых газов, таких как углекислый газ и метан, из-за деятельности человека задерживает тепло в атмосфере, улавливая исходящее излучение, которое в противном случае могло бы уйти в космос. Потепление вызывает другие изменения, такие как таяние снега и льда, усиление концентрации водяного пара и изменения облаков, которые могут еще больше усилить потепление. Энергетический дисбаланс Земли является чистым следствием всех этих факторов.

Чтобы определить основные факторы, вызывающие дисбаланс, исследователи использовали метод, который изучал изменения в облаках, водяном паре, комбинированное влияние газовых примесей и световой выход Солнца, альбедо поверхности (количество света, отраженного Поверхность Земли), крошечные атмосферные частицы, называемые аэрозолями, изменения в распределении температуры на поверхности и в атмосфере.

Исследование показывает, что удвоение дисбаланса частично является результатом увеличения выбросов парниковых газов из-за деятельности человека, также известного как антропогенное воздействие, наряду с увеличением количества водяного пара, улавливающего большее количество исходящего длинноволнового излучения, что еще больше способствует нарушению баланса энергии Земли. Кроме того, связанное с этим уменьшение количества облаков и морского льда приводит к большему поглощению солнечной энергии.

Исследователи также обнаружили, что переход Тихоокеанского десятилетнего колебания (Pacific Decadal Oscillation, PDO) из прохладной фазы в теплую, вероятно, сыграл важную роль в усилении энергетического дисбаланса. PDO – это образец изменчивости климата Тихого океана. Его отпечаток включает в себя массивный клин воды в восточной части Тихого океана, который проходит через холодную и теплую фазы. Эта естественная внутренняя изменчивость в системе Земли может иметь далеко идущие последствия для погоды и климата. Интенсивно теплая фаза PDO, которая началась примерно в 2014 году и продолжалась до 2020 года, вызвала повсеместное сокращение облачности над океаном и соответствующее увеличение поглощения солнечной радиации.

«Вероятно, это сочетание антропогенного воздействия и внутренней изменчивости», – говорит Норман Лоэб. «И за этот период обе эти причины вызывают потепление, которое приводит к довольно значительному изменению энергетического дисбаланса Земли. Масштабы увеличения беспрецедентны».

Лоэб предупреждает, что это исследование является всего лишь моментальным снимком долгосрочного изменения климата, и что невозможно с какой-либо уверенностью предсказать, как в ближайшие десятилетия может выглядеть баланс энергетического баланса Земли. Однако в исследовании делается вывод о том, что, если скорость поглощения тепла не снизится, следует ожидать более значительных изменений климата, чем те, которые уже происходят.

«Удлиняющиеся и очень дополняющие друг друга записи Арго и CERES позволили нам как определить энергетический дисбаланс Земли с возрастающей точностью, так и изучить его вариации и тенденции с более глубоким пониманием с течением времени», – говорит Грегори Джонсон, соавтор исследования и физический океанограф в Тихоокеанской лаборатории морской среды Национального управления океанических и атмосферных исследований в Сиэтле, штат Вашингтон. «Наблюдение за величиной и вариациями этого энергетического дисбаланса жизненно важно для понимания меняющегося климата Земли».

Если бы все выше изложенное было получено на основе анализа наблюдений лет за 150, то с выводами авторов исследования можно было бы и согласиться – заводы, электростанции, метан, углекислый газ и так далее. Но, разве с 2005-го года произошло какое-то удвоение промышленного производства? Или атмосфера Земли сама собой как-то резко изменилась? Такого быть не может, поэтому, если ситуация такая, как пишет NASA, то речь идет о появлении какого-то НОВОГО ИСТОЧНИКА ТЕПЛОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ. Что это может быть за такой источник? 

Первый возможный источник, который всё замечательно объясняет, это приход в Солнечную систему какой-то второй звезды:

Второй возможный вариант предполагает, что источником тепла является сама Земля – какие-то процессы в ядре или в мантии, которые заставляют планету излучать если не в два раза больше тепла, то около того. 

Третий вариант – гипотетическое событие Micronova в ближайших окрестностях Солнца. Такого понятия как Micronova в астрономии как бы нет и его продвигает в основном господин Даг Фогт, который снял серию видео в рамках своего фонда Diehold. Micronova – это событие, наподобие сверхновой, только не такого эпического масштаба и одним из кандидатов на это событие сейчас рассматривается звезда Бетельгейзе, которая ведет себя очень странно. 

[embedded content]

Не знаем, насколько эта Micronova реальна, однако в астрономии есть такая штука как Kilonova – ситуация, когда сталкиваются черные дыры или нейтронные звезды, или нейтронная звезда поглощается черной дырой.  Поскольку эти объекты невидимы, то столкновение увидеть нельзя, но выброс энергии при этом будет в 1000 раз больше, чем если бы взорвалась сверхновая.  И это если черные дыры маленькие. Поэтому, если под термином  Micronova понимать любой плохо изученный процесс взрыва/столкновения звезд, то что-то такое вполне может быть где-то неподалеку. Оно и нагревает Землю. Или влияет на Солнце и Солнце уже нагревает Землю. 

Четвертое объяснение потепления – это как бы антропогенный фактор, только связанный не с людьми, а с “зелеными человечками”, которые постоянно вылетают на своих пепелацах из гор и вулканов. Надо полагать, что  по сравнению с цехами “марсиан”  любой, самый большой завод в КНР – это мелкая средневековая мануфактура. Что они там делают под землей непонятно, но выбросы тепла и прочего у “марсиан” должны быть очень большими  – Грете столько и не снилось. 

Наконец, пятый вариант, который предполагает, что NASA втирает странам и народам свой очередной гонимый фейк: 

[embedded content]

На самом деле, возможно, что  никакого двойного увеличения получения Землей тепла нет и все это придумано глобалистами в рамках деиндустриализации мира с превращением остатков его населения в безмозглых идиотов, молящихся начальникам, как богам и делающих КУ при появлении малиновых штанов.  

[embedded content]

В общем, какой из вариантов правильный – тут мы не знаем, но при дальнейшей реализации любого из перечисленных сценариев хорошего ждать не приходится, так что следим за развитием событий. 



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.