Смыслы и оценки. Итоги недели 21.06.2021

Spread the love

2

Смыслы и оценки. Итоги недели

НЕЗЫГАРЬ

Персона: Владимир Путин

Президент РФ впервые провёл переговоры с Байденом, позднее дав ему комплиментарную оценку, но воздержавшись от озвучивания деталей встречи.

@kremlebezBashennik Дмитрий Михайличенко: Встреча показала, что Путин достойно смотрится на мировой арене, тем более на фоне возрастного Байдена. Базовая интенция правящего класса – продемонстрировать готовность к режиму «вечный президент».

@plutovstvo007 Личной «химии» между Путиным и Байденом не возникло. Путин увидел, насколько Байден несвободен и несубъектен. Ориентироваться на сближение с таким лидером США не рационально, а Путин у нас большой прагматик.

@glavmedia Байден и Путин обошлись без слова «перезагрузка» в описании отношений между своими странами после личной встречи в Швейцарии. Но это именно она.

@mayday_7700 Речь идёт не о перезагрузке российско-американских отношений, а о некоем «испытательном сроке», после которого добрый полицейский из Вашингтона превратится в злого, и применит к России меры воздействия.

@vprorok Прошедший саммит не стал прорывом в отношениях России и США. При этом Байден дал Путину «испытательный срок», который с высокой долей вероятностью будет провален из-за нежелания Кремля прогибаться под Вашингтон.

@dirtytatarstan Самое главное — каких именно результатов Байден ждёт через полгода, как он заявил на пресс-конференции?

@politjoystic Два дня — три ключевых события. Путин и Байден встретились, выборы в ГД объявили, принудительную вакцинацию запустили. Все последствия этих событий будут переплетены между собой до 19 сентября.

Тема: коронавирусная повестка

Власти констатировали значительное распространение инфекции, после чего приступили к установлению ограничительных мер и запуску принудительной вакцинации.

@skurlatovlive Доверие власти в России — 10 %. Именно столько добровольно вакцинировалось после многомесячных увещеваний всеми руководителями страны. Налицо тяжелейший кризис государства.

@khashchenko Причин в нежелании вакцинироваться масса — от информационной вакханалии до отсутствия страха за себя и других — и уровень доверия к власти тут совершенно ни при чем.

@obrazbuduschego2 Ни одна из политических партий не отреагировала на режим обязательной вакцинации. А потом мы видим низкое доверие партийной системе и удивляемся.

@obuhovpro Сам факт насилия над свободной волей прививающихся может стать серьезным раздражающим фактором. Еще более сложной ситуация может стать, если массовая вакцинация «Спутником» не собьёт волну заражений.

@Scriptirum Преодолеть вакцинный кризис Система может только за счёт принуждения. Оно приведёт к росту антирейтингов и масштабному недовольству. В Системе решили: пусть антирейтинги растут у губернаторов, чем у правительства, премьера, президента.

Страна: Турция

Анкара документально оформила тесное сближение с Баку, подавая сигналы и о готовности дальнейшей экспансии.

@Taynaya_kantselyariya «Шушинская декларация» де-факто установила военный союз между Турцией и Азербайджаном. Турция рассчитывает использовать Азербайджан, чтобы расширить свою военную экспансию в Средней Азии.

@TheLeagueOfGentlemen Азербайджан теперь в объятиях Турции и намерен стать главным проводником «Великого Турана» в Центральной Азии, любые действия Анкары и Баку на постсоветском пространстве будут проходить под защитой НАТО.

@redacted6 Вопрос организации турецкой военной базы в Азербайджане отнюдь не дискуссионный. Москву не спросили, вот так Эрдоган расставил политические и экономические приоритеты.

@RossiyaNeEvropa Эрдоган – консерватор, осуществляющий возрождение тюркской цивилизации под главенством Турции. Но на пути создания Турана стоит Россия. Без ослабления нашей страны Анкара не может реализовать свою программу в ряде регионов бывшего СССР.

@sbagdasarov Турция не просто нацелена доминировать на Южном Кавказе. Турция вытесняет Россию с юга, так, может, пора отбросить принципы «помидорной дипломатии», подумать о безопасности?

Проект @T34newsfeed специально для Незыгаря @russica2

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.