На Женевском озере обозначены контуры нового мирового порядка

Spread the love

2

Байден и Путин в заявлении напомнили о ядерной войне без победителей :: Политика :: РБК

НЕЗЫГАРЬ

Прошедшая встреча Байдена и Путина окончательно фиксирует статус кибертехнологий как нового сверхоружия массового поражения. Ожидается, что уже в декабре мировые державы сделают важный шаг к подписанию документа по кибероружию, превратившегося в угрозу глобальному миру и четвертой промышленной революции.

Фактически речь идёт о модернизации международного права и превращение договора по кибербезопасности в статусный клуб мировых держав.

По мнению экспертов, заявления лидеров обеих стран  обозначили временные «красные линии» на ближайшие шесть месяцев; уже в декабре, к моменту года президентства, Байден ждет начала нового этапа сближения отношений с Россией, если будут налажены механизмы упреждения атак хакеров на 16 стратегических отраслей экономики.

На выходе с Ля Гранжа Байден сообщил об исполнении главного требования союзников и глобалистского лобби: российская сторона выразила готовность наладить координацию по организованной борьбе с киберступностью.

В нормах международного права по кибербезопасности заинтересованы все ведущие  государства. Речь идёт не только о защите суверенных прав, но и создании в будущем коалиции борьбы с корпорациями-гигантами,все более подминающими интересы государств.

По мнению экспертов, встреча на Женевском озере обозначила первые контуры нового международного порядка.  На данный момент только США, Великобритания, РФ, Китай и Северная Корея обладают реальным военным потенциалом в киберпространстве, который может быть характеризован как обладанием оружием массового поражения политической и бизнес-инфраструктуры.

Женевский саммит констатировал появление нового мирового сдерживающего механизма взаимного киберуничтожения: ядерное, биологическое и химическое оружие ушло на второй план, в геополитическом раскладе заявлена новая переменная.

Не исключено, что именно Владимир Путин и Джозеф Байден войдут в историю как лидеры, создавшие первую конвенцию по кибероружию.

Конечный исход встречи на Женевском озере решится в ближайшие недели по итогам оценок, которые даст мировое глобалистское сообщество и внутриполитические игроки в США.

Тем не менее, по оценкам экспертов, благоприятный исход встречи позитивно скажется на внутриполитической обстановке в России и существенно снизит риски вмешательства или непризнания сентябрьского ЕДГ-21.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.