Смыслы и оценки.  22.06.2021

Spread the love

2

Смыслы и оценки.

НЕЗЫГАРЬ

Персона дня: Дмитрий Медведев

Замглавы Совбеза и лидер «ЕР» не получил места в федеральном списке партии, но был поддержан Кремлём.

@vizioner_rf Шойгу, Лавров, Проценко, Шмелёва, Кузнецова — первая пятерка списка «ЕР». Медведев уходит на пенсию.

@canal2018 Сергей Марков: Медведев не идёт во главе списка. Это значит, что Медведев не преемник на 2024 года. Что тандема нет. Ну, и попытка уйти от антирейтинга Медведева.

@baunovhaus Первое место в списке для Медведева означало бы усиление его влияния на партию, приход в кресло спикера сделал бы из подзабытого экс-премьера самостоятельную фигуру. Сложно представить, что на этом посту он стал бы подчиняться АП.

@wisedruidd Исключать Медведева из дальнейших раскладов не стоит (президент непредсказуем), но нынешнее решение ему котировок не добавило. Для того, чтобы править, нужно обладать рейтингом, а его у экс-премьера нет.

@stanovaya То, что в списке нет Медведева, — логично. Фигура токсичная, партии принесла бы риски. Но Медведев всё-таки фигура очень особенная. Свой, лояльный, опытный, но лучше держать ближе к телу, чтоб не высовывался.

Тема дня: федеральной список «Единой России»

Глава государства определил пятёрку, которая поведёт партию власти на выборы, с предполагаемыми последствиями для некоторых фигурантов списка.

@okolokremlya Прошедший съезд «ЕР» открыло выступление Путина. По своему смыслу оно было электоральным. Электоральная логика восторжествовала и в выборе лиц для федерального списка партии. Туда попали максимально не раздражающие люди.

@proektkino Было бы честно, но самое главное — ответственно перед обществом, если бы Путин формировал первую пятёрку от «ЕР» из 101 членов высшего совета партии. Но только Шойгу оказался достойным по мнению Президента.

@trueolen Путину пришлось жертвовать аппаратной стабильностью всей системы, отцепляя антирейтинговый балласт в лице Медведева, и брать личную ответственность за результат «ЕР», делегируя во главу списка антикризисного менеджера Шойгу и Лаврова.

@alibaba_05 «ЕР» наметила курс деполитизации своих рядов. Шойгу, Лавров остаются популярными тяжеловесами в вертикали власти, но не имеют прямой ассоциации с политикой. Шмелёва, Проценко, Кузнецова — «новые лица» с политическим будущим.

@sekret_msk Преемника будут беречь, а не отправлять на выборы в Госдуму «локомотивом».

@samolet_media Предвыборный список «ЕР» — равноудаление кандидатов в преемники. Главный итог — отсутствие в этом списке Медведева, а также Володина.

Страна дня: Армения

На парламентских выборах в республике победу, очевидно, одержала партия Пашиняна, проигравшего последнюю по времени войну в Карабахе.

@metodi4ka На выборах в Армении неожиданно победила партия Пашиняна. Неожиданно в первую очередь для постоянной аудитории «московских гостиных», с какого-то момента решивших, что их влияние распространяется за пределы этих гостиных.

@olen_nn Мягкая сила Кремля в СНГ ослабевает. Армянский кейс в очередной раз демонстрирует, что Кремлю не удаётся влиять на политические расклады даже у самых ближайших союзников.

@russ_orientalist Мы с вами ориентировались на русскоговорящую городскую элиту. А тут себя показал глубинный армянский народ. И выяснилось, что народ ненавидит элиту и особенно карабахцев, больше чем турок.

@staraya Простые армяне устали больше от бедности, чем от военной угрозы, и морально готовы обменять Карабах на улучшение жизни, надежду на которую связывают с революционным лидером Пашиняном.

@russica2 Победа Пашиняна не означает стабилизацию ситуации. И Москве предстоит потратить ещё много сил,чтобы сформировать более устойчивую и успешную пророссийскую фракцию.

Проект @T34newsfeed специально для Незыгаря @russica2

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.