Кошмарный торнадо в Чехии: климатическая перезагрузка продолжается.

Spread the love

24 июня 2021 года сильнейший шторм, сопровождавшийся ТОРНАДО и градом обрушился на Чешскую республику:  

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

Никогда прежде ранее в Европе торнадо не было, это новое явление, с которым столкнулись люди в последние несколько лет.  Однако то, что натворила стихия в Чехии не имеет в Европе исторических прецедентов:

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

Сообщается о пяти погибших, нескольких сотнях раненых.  Ущерб подсчитывается и скорее всего он окажется немалым – целую область придется строить практически заново.  Однако, самое ужасное здесь не смерти людей и ущерб, а тот факт, и нечто подобное, и нечто гораздо большего масштаба не только может повторится, а будет повторяться еще и еще. 

Что-то в розе ветров Европы сильно переменилось.  Например, десятилетиями для восточной половины Украины определяющей была погода в Москве: в Москве выпал снег и похолодание – значит через два дня та же погода будет в полосе от Житомира до Донецка, и до самого моря. В Москве жара – значит через пару дней этот воздух достигнет Украины.  Но последние лет пять погода в районе Москвы не влияет на более западные регионы никак, определяющей стала погода в Германии. То есть люди даже в Курске смотрят погоду у немцев и прикидывают, что синоптика им готовит. 

Вряд ли в Москве сидят какие-то черные погодные колдуны, которые определяют погоду в Европе (хотя мы такое и не исключаем), поэтому скорее всего определяющими являются процессы в Северном Ледовитом океане. Раньше оттуда поддувало довольно сильно и до западных частей СССР почти никогда не доходил воздух с Атлантики. А сейчас Атлантика стала определяющей и дует оттуда настолько сильно, что Европа стала превращаться во Флориду и Техас.   

Очевидно, подобные погодные наблюдения сделали и жители многих других регионов мира, обратив внимание, что привычные погодные вангования перестали работать и ветер дует непонятно откуда. Самый очевидный пример – Саудовская Аравия, где дожди стали лить, как в Южной Азии. Идет какое-то глобальное переформатирования климата в мире и чем оно закончится даже не знаем, но – следим за развитием событий. 



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.