В США у 200 человек подозревают оспу обезьян. Скоро новая пандемия?

Spread the love

statnews.com: По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 200 человек в 27 штатах находятся под наблюдением на предмет возможного заражения оспой обезьян после того, как они контактировали с человеком, заразившимся этим заболеванием в Нигерии перед поездкой в ​​США в этом месяце. На сегодняшний день дополнительных случаев пока не выявлено.

Государственные и местные органы здравоохранения работают с CDC, чтобы идентифицировать и оценивать людей, ежедневно наблюдая за ними, говорит  Андреа МакКоллум, возглавляющая отдел эпидемиологии поксвируса в Национальном центре новых и зоонозных инфекционных заболеваний. «200 человек – это довольно много людей», – признает Макколлум.

Эти усилия связаны с инцидентом, в ходе которого житель США, зараженный оспой обезьян, прилетел из Лагоса, Нигерия, ночным рейсом в Атланту, который прибыл 9 июля; затем человек в тот же день отправился в Даллас. 15 июля этот человек обратился за помощью в отделение неотложной помощи больницы Далласа, где ему поставили диагноз оспы обезьян.

Среди наблюдаемых людей есть люди, которые сидели в пределах 6 футов от инфицированного человека на рейсе Лагос – Атланта; другие, кто пользовался ванной в средней части салона на этом рейсе; работники авиакомпании, убиравшие ванную после полета; стюардессы и некоторые члены семьи, которые контактировали с этим человеком в Далласе.

По словам Макколлум, пассажиры рейса Атланта-Даллас, имевшие непрямой контакт – другими словами, те, кто сидели рядом с инфицированным человеком – были подвержены слишком короткому воздействию, чтобы подвергаться риску.

«Мы определяем непрямой контакт как нахождение в пределах 6 футов от пациента в отсутствие N-95 или любого фильтрующего респиратора в течение более трех часов», – говорит Макколлум.

Оспа обезьян вызывается вирусом, который связан с оспой, единственным человеческим вирусом, который был искоренен. Она вызывает менее тяжелые заболевания, чем оспа, но все же довольно опасна. CDC сообщил, что уровень смертности от штамма обезьяньей оспы, обнаруженный в случае Далласа, составляет около 10%.

Оспа обезьян редко встречается у людей. В 2003 году в США произошла крупная вспышка, когда партия животных из Ганы содержала несколько грызунов и других мелких млекопитающих, инфицированных этим вирусом. В пяти штатах зарегистрировано 47 подтвержденных и вероятных случаев. Эта вспышка стала первым случаем заражения людей оспой обезьян за пределами Африки.

За последние несколько лет в Нигерии наблюдался всплеск случаев оспы обезьян и сейчас выявлено семь экспортированных случаев: четыре в Соединенном Королевстве и по одному в Сингапуре, Израиле и США. Во время одного из случаев завоза в Великобритании местный медицинский работник заразился после незащищенного контакта с пациентом.

Комментарий Редакции The Big The One: Если рассуждать с точки зрения того, что пишут в книгах по медицине – оспа обезьян для людей не опасна, случаи заражения  единичные. Однако, как наверняка обратили внимание многие наши читатели – тема оспы обезьян становится какой-то мейнстримной: где-то кто из 7 миллиардов человек приболел – и об этом пишут уже все газеты, все прославленные эксперты отталкивают друг друга от микрофона и, брызгая слюной, что-то комментируют.  И это очень подозрительно на фоне того, что многие сенситивы, обещая какую-то новую страшную волну пандемии, как раз и описывали заболевание, сопровождающееся  появлением на теле людей  пузырей. 

А сейчас градус разговоров, похоже, повышается и CDC сообщает о каких-то двух сотнях граждан, которые как бы под подозрением.  На этом основании нельзя исключить, что на смену короне как раз и придет какой-то вариант оспы обезьян. Сначала доктора будут приучать публику к тому, что такая болезнь есть, потом случаи начнут нарастать, а в конечном итоге разразится новая пандемия, так что следим за развитием событий.   



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.