Новое жуткое объяснение пустых полок в Европе и в США.

Spread the love

21 июля 2021-го года dailymail.co.uk опубликовали результаты экскурсии Редакции по продовольственным магазинам Соединенного Королевства. Фотоматериал действительно поражает: от такого вздрогнули бы Москва и москвичи времен “перестройки”:

Подобное сейчас наблюдается у всех стран и народов, но объяснения происходящего у всех разные. Так, в одних славных странах во всем виновата Вторая мировая война и немецко-фашистские захватчики, в других – начатая Трампом торговая война с Китаем и так далее. В Англии объяснялочка сводится к тому, что менеджеры среднего звена и рядовые труженики складов сейчас на изоляции, поэтому еда как бы есть, но паковать её некому.  В общем, сколько начальников – столько и мнений. 

Однако, сегодня на одном из наших возлюбленных форумов отписался менеджер от логистического бизнеса, который, после перечисления всех тягот и невзгод, свалившихся на США выдал совершенно шокирующую версию происходящего. И, как нам кажется при некотором размышлении – она вполне даже вероятна. Итак:

Вчера разговаривал с коллегой, который, в свою очередь, общается с толпами людей, которые что-то строят или ремонтируют. И он говорит, что  его клиенты не могут получить основные строительные материалы, такие как ирригационные системы, медную проводку, трубопроводы и так далее. Время ожидания заказов исчисляется месяцами. Дошло до того, что строители теперь составляют список необходимого и отправляют клиента самого покупать шмотки. 

Еще один любопытный момент: большинство подержанных автомобилей (даже грузовиков, которые никто не покупает в качестве инвестиций) быстро дорожают. Знакомый хотел добавить немного мощности своему F-150. Всё, что для этого надо сделать – купить чип, который управляет топливной системой. Ожидание этих простых чипов составляет 2 месяца, а цена выросла на 80%.

И такой дефицит идет повсеместно – Fox Business открыто уже предупреждает своих клиентов, что грядет острая нехватка товаров. И как я думаю – правительство намерено не пускает в розницу товары, поскольку все товары где-то зачем-то накапливаются в огромном количестве. Особенно строительные материалы. То есть они к чему-то готовятся. Я думаю, что либо грядет какая-то большая  война, либо какой-то катаклизм, подобных которым мы никогда не видели в нашей современной истории. 

Подобные накопления стратегических резервов были весьма характерны для СССР с его командно-административной системой. Накоплено всего было настолько много, что половина наименований не имеющих аналогов изделий в РФ до сих пор собирается из советских еще комплектующих – они идут на ракеты, самолеты, корабли и так далее. Интересная была история с ГСМ и запасами ценных металлов – их тоже было настолько много, что в 1990-е это все воровалось и распродавалось годами – люди сделали себе состояния. Складировалось это не каждый день, а периодами и у снабженцев СССР была верная примета: если чего-то пропало и добыть нельзя никакими средствами – значит готовится Карибский кризис, ввод войск в Афганистан или что-то в этом роде. То есть родная коммунистическая партия кинулась пополнять запасы. 

Для США подобное было не очень характерно – там всего и вся производилось достаточно, чтобы складировать без ущерба для потребителя. Однако, если грядет какой-то совсем уже большой Бада-Бум  – Нибиру, астероид или Третья мировая война – то обычных стратегических запасов может и не хватить, поэтому все правительства кинулись их пополнять со страшной силой.  Но к чему они готовятся и когда бахнет – тут мы не знаем, так что следим за развитием событий. 



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.