В Австралии посадили на карантин целый город, а всем остальным запретили разговаривать.

Spread the love

canberratimes.com.au: Город Ориндж в центрально-западном районе Нового Южного Уэльса и его окрестности будут заблокированы после того, как водитель-курьер заразил его COVID-19. Блокировка в районах местного самоуправления начнется в полночь и продлится семь дней.

Это произошло после того, как во вторник вечером Департамент здравоохранения штата Новый Южный Уэльс опубликовал ряд предупреждений о COVID-19 для Оринджа, включая заправочную станцию, офисные помещения,  пиццерию и табачную лавку в городе.

В списке был также был указан Coles Express в Гоулберне. Водитель этой службы доставки с положительным диагнозом COVID посетил Ориндж  и заразил человека, который работает в Блейни, а тот, в свою очередь, после заражения  посетил несколько мест.

Жители трех муниципальных районов могут покинуть дом по четырем причинам: покупка предметов первой необходимости, медицинское обслуживание или забота о человеке, физические упражнения в группах не более двух человек, а также работа или образование, которые нельзя проводить дома. Похороны в пострадавших районах будут ограничены до 10 человек.

Маски также необходимо носить во всех помещениях и на открытом воздухе, где невозможно поддерживать социальное дистанцирование.

Между тем, Кентербери-Бэнкстаун стал новым центром внимания органов здравоохранения, пытающихся подавить вспышку COVID-19 в Сиднее, которая привела к 78 новым местным случаям и более серьезным госпитализациям. 

Трехдневный средний показатель для новых случаев снизился до 85, в результате чего премьер-министр страны  Глэдис Береджиклян заявила: «Мы стабилизировали вирус».

В настоящее время NSW Health лечит 95 пациентов в больницах, в том числе 27 в отделениях интенсивной терапии. Одиннадцать человек на аппаратах искусственной вентиляции легких.

«Из-за COVID состояние может быстро ухудшиться, – сказала главный врач Керри Чант.

Д-р Чант призвала людей «делать все», чтобы ограничить передвижение и общение за пределами дома, в том числе откладывать несущественные медицинские услуги и избегать разговоров с другими во время покупок.

«Хотя человеческая природа – вести беседу с другими, быть дружелюбным, к сожалению, сейчас не время для этого», – сказала доктор Чант.

Комментарий Редакции The Big The One: Ситуация с этим несчастным Оринджем, где 30 000 человек посадили, как пленных китайцев, на карантин, обсуждается сейчас на многих форумах. Особый энтузиазм у стран и народов вызвал запрет первой красавицы Австралии на разговоры людей между собой. 

Не очень, правда, понятно – касается ли это только разговоров на улице или на телефоны распространяется тоже?  Так же непонятно про разговоры с балкона – если, например, человек имеет привычку высунуть голову в форточку и что-то оттуда покричать? Или если кто-то упадет посреди улицы, или станет тонуть при наводнении – как быть с соблюдением социальной дистанции и  правил священного карантина?  

В общем, новые правила Нового Мирового Порядка пока в нюансах не очень понятны, хотя по первому впечатлению они будут какими-то жесткими. Например, в концентрационных лагерях СССР и Третьего рейха разговаривать нельзя было только на перекличке,  в строю, а тут, получается, разговаривать уже вообще нельзя никак.  Наверное со временем госпожа Береджиклян прикажет злостным нарушителям отрезать язык, так что следим за развитием событий. 



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.