В Сибири появится свой Ханты-Мансийский Ухань?

Spread the love

Около недели назад на канале Хватит Врать! появился активно обсуждаемый по сей день ролик, изначально загруженный на Tik-Tok жителями  поселка  Селиярово Ханты-Мансийского района. 

Фабула видео сводится к приземлению в районе поселка каких-то волшебников в желтом вертолете, из которого выгрузились космонавты в полной экипировке для сражения с той или иной чумой. Когда люди к ним подбежали – космонавты сначала стали активно махать руками и раздвигать пальцы, но потом, трезво оценив свои силы, погрузились обратно в свое транспортное средство и умотали. Видео мы приводим с другого канала, где просто видео и нет ничьих комментариев: 

[embedded content]

Ситуация с этим вертолетом очень и очень странная и, скорее всего, скоро появится в официальных СМИ, поскольку ролик с разных каналов посмотрели уже сотни тысяч человек. Собственно, официалы уже подают голос и как бы медики с этого вертолета  от авиакомпании Utair  пишут следующее:

“Мы прилетели за тяжелым пациентом с подтверждённым диагнозом covid-19, повторяю, пациент в тяжелом состоянии с заразным инфекционным заболеванием. Именно для таких пациентов у нас предусмотрены боксы красного цвета, которые вы видели на видео. Бокс оборудован своей системой вентиляции и полностью может поддерживать жизнеобоспечение пациента. Отвечаю на второй самый частый вопрос, скорая помощь Селиярово по ошибке уехала не на ту вертолетную площадку, и что бы не терять времени и дорогих секунд вертолет просто перелетел на соседнюю вертолетную площадку где пациенту и была оказана своевременная медицинская помощь с последующей госпитализацией в Ханты-Мансийск”.

На первый взгляд все как бы логично, тем более, что поселок Селиярово – это как бы местная маленькая Москва: вокруг грязь по колено и разруха, а там  есть отопление и даже асфальт.

[embedded content]

Поэтому может быть, что приболел кто-то из высокого начальства и его срочно увезли вертолетом в главную столицу, поскольку больше в РФ больниц нигде нет. Но почему тогда не сказать имя пациента, что так мол и так – человек заболел на трудовом посту, качая нефть и помогая стране вставать с колен?  

Кроме того, офисы нефтяных компаний есть много где, но почтовые ящики вокруг них устраивать не принято, даже к зданию Газпрома можно подойти без пропусков и досмотра автоматчиков (раньше так было, сейчас не знаем). А тут село посреди тайги, дорог нет и забредают только заблудившиеся охотники, а такая странна система охраны. Может там реально какой-то настоящий “почтовый ящик”, например заводик по производству сибирской язвы? 

В комментариях к ролику люди пишут следующее: 

Mila MilaGo: Это груз с контейнерами клещей, заражённых энцефалитом. Их сбрасывают там, где нельзя жечь лес. А там, где можно, поджигают. Горящие по всему миру леса и энцефалитные клещи — это чтобы людям в ближайшее время негде было спрятаться.

Slesar78: Пару недель назад слышал от северян-вахтовиков, что недалеко от двух посёлков так же садились вертолёты, но их видели из далека и подумали, что люди в химзащите выносили и ставили на землю у вертолёта труп на носилках. Отмечалось, что вертолёт стоял держа высокие обороты винтов . Жители их спугнули и они взлетели. Я думал, что это байки, но вот появилось видео…

Татьяна Подолинская: Приехали захоронить смертельно опасный для окружающих трупик с целью распространения нового вируса. Молодцы ребятки, что проявили бдительность, но жаль, что не захватили этих упырей в плен для допроса. Впредь подобное надо разоблачать. Будьте все бдительны. Назад дороги нет.

Таганрог Игорь: Омске тоже странно – приходят в  халатах, на вертолетах и с баллонами

Павел Кошевой: У нас неделю назад МИ-26 камуфляжный над Саяногорском пролетал в сторону СШ ГЭС летел очень низко, такую махину огромную никогда в живую не видел, то же не с проста, что то готовят сволочи.

Gringo Gregor: В Казахстане случай аналогичный был, прилетел вертолёт, покружил над деревней и улетел,а на следующий день у всех заболел скот, покрылся гнойными шишками, два месяца потом лечили. А в прошлом году прилетал кукурузник, покружил, а потом у всех здохли все куры, так что делайте выводы.

Бишкек, Кыргызстан:  Нас уже дней 10 чем-то травят. Люди кашлять стали, легкие болят у многих. А до этого “добрые дяди” в таких же белых костюмах обильно чем- то поливали весь город по ночам. У нас во ватсапу полно роликов этих поливальщиков. Якобы опрыскивали траву и деревья от паразитов. Но раньше этого никогда не делали. Но у нас большинство верит в к@р@навирус…

Когда мы смотрели ролик первый раз, то первой мыслью было, что Сибирь тает, что из-под земли что-то вылезло и медиков кинули эту чудо-находку забрать. Например – кусок какого-то северного оленя с опасной бациллой. Но коллективный разум – великое дело и общими усилиями народ узнал много нового.

Так, если нашему не опытному взгляду космонавты из вертолета показались шахтерами ДНР, несущими из Бурятии русский мир на Донбасс, то местные люди пишут, что как минимум один космонавт был китаец – у якутов на них взгляд наметан. И еще, судя по каментам, якуты “русский мир” почему-то не любят и призывают своих, завидев еще раз такой пепелац, совершить противоправные действия и даже террористический акт. 

Интересное и это село Селиярово – глухая тайга, но есть водопровод и сеть 5G. И ничего там вокруг не горит, словно лес какой-то другой. 

В общем, с этим вертолетом и путешествовавшими в нем космонавтами с каждым днем все больше непонятного, где ни копни – сплошная загадка. Очевидны только две вещи:

а) Люди в РФ свое начальство, если сказать мягко – не любят, из 3000 каментов в защиту вставания с колен не отписался ни один;

б) Скорее всего в Сибири будет вспышка какой-то заразы, которую, несомненно, занесли туда   американские БЛМ и ЛГБТ, мешающие великой стране вставать с колен. Но что будет уже после вспышки мы точно не знаем, так что следим за развитием событий. 



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.