В ходе наводнения в Китае в одном из тоннелей погибло боле 6 000 человек.

Spread the love

Как сообщают 23 июля китайские средства массовой информации, на 19 часов число погибших в результате проливных дождей в провинции Хэнань возросло до 56 человек. Особое внимание уделяется дорожному тоннелю Цзингуан, расположенному в административном центре провинции в городе Чжэнчжоу, где продолжается спасательная операция. Однако, у китайской оппозиции несколько другая информация на этот счет. 

Для начала видео из самого тоннеля в начале наводнения:

Согласно сообщениям очевидцев, когда в самом тоннеле и на подъездах к нему собралась многокилометровая пробка, пришла волна, которая затопила тоннель до верха.  Женщина, стоявшая в очереди в 40 метрах от входа чудом спаслась, поскольку увидела воду издалека.  Из людей, оказавшихся в тоннеле не спасся, скорее всего, больше никто. И дальше начинаются подсчеты. 

Длина тоннеля составляет 5 километров. Там 6 полос, на которых один автомобиль приходится на каждые 7 метров. Если все это умножить и поделить, получается 6 000 автомобилей и порядка 12 000 погибших – при учете, что в каждом автомобиле было в среднем по два человека. 

До сегодняшнего дня у людей были только подсчеты, но 23 июля появилось свидетельство очевидца – человека, который принимал участие в спасательной операции. По его словам он лично видел более 6 000 тел, вывезенных из тоннеля, но  на самом деле их там намного больше:

Информация косвенно подтверждается количеством родственников погибших, которые стоят сейчас у входа в тоннель и требуют от властей сказать правду от трагедии:

Пришли, очевидно, только местные жители, при том, что тоннель на огромной междугородней трассе и среди погибших местных жителей было очень немного. Почему власти скрывают истинное число погибших для всех загадка, поскольку вины КПК во всем этом как-то не прослеживается. Стихия – это стихия, разве что тоннель не был заблокирован намеренно. 

Закончится ли этот протест  выплатой компенсаций или все перерастет в революцию мы не знаем, так что следим за развитием событий. 



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.