Сегодня во Франции апартеид стал официальным законом.

Spread the love

npr.org:  В понедельник парламент Франции утвердил закон, требующий специальных пропусков  для всех ресторанов и внутренних поездок, а также обязательную вакцинацию всех медицинских работников.

Обе меры вызвали протесты и политическую напряженность. Президент Эммануэль Макрон и его правительство заявляют, что они необходимы для защиты уязвимых групп населения и больниц по мере возобновления распространения инфекций и во избежание новых ограничений.

Закон требует, чтобы все работники сектора здравоохранения закончили вакцинацию до 15 сентября, в противном случае они рискуют отстранением. Также требуется «пропуск здоровья» для входа во все рестораны, поезда, самолеты и некоторые другие общественные места. Первоначально он применяется ко всем взрослым, но начиная с 30 сентября будет применяться ко всем лицам старше 12 лет.

Чтобы получить пропуск, люди должны иметь доказательства того, что они полностью вакцинированы, недавно дали отрицательный результат или недавно вылечились от вируса. Принимаются бумажные или цифровые документы. В законе говорится, что в постановлении правительства будет изложено, как обращаться с документами о вакцинации из других стран.

Законопроект был обнародован всего шесть дней назад. Законодатели работали всю ночь и выходные, чтобы прийти к компромиссной версии, одобренной Сенатом в воскресенье вечером и Национальным собранием после полуночи. Правила могут быть применены до 15 ноября, в зависимости от вирусной ситуации.

Комментарий Редакции The Big The Onе: Таким образом система апартеида, о которой предупреждала еще Библия, сегодня впервые стала официальным законом. Пока для Франции, но лавры господина Макрона не дают покоя многим. 

Так, член Парламента Латвии  Мартынш Бондарс, в своем аккаунте Твиттер, который сегодня внимательно изучила наша читательница Riadmar, сообщил, что “Если латыши не провакцинируются в достаточном количестве, нам  придется вводить законную эвтаназию.”

А сегодня премьер-министр Австралии сказал, что если вы подохнете от  вакцины – это будет всецело  ваша вина:

И таких деятелей-эктремалов полно в каждом правительстве и в каждом парламенте. Их задача – озвучивать те или иные дикие идеи, приучая у стран и народов слух, после чего идею поставят на голосование и она станет очередным законом.  Но как дальше будет развиваться ситуация? Есть ли у стран и народов возможность воспрепятствовать этому ползучему конституционному перевороту?

Как пишут сейчас французы – они, похоже, готовы перейти к активным действиям. Так, пару дней назад почти в полном составе уволилась Республиканская гвардия. Это подразделение полиции численностью порядка 3 000, задача которого охранять главных начальников Франции.  То есть по сути ничего особо не произошло. Однако, вчера поступили сообщения, что оппозиция ведет переговоры с полицией и военными на предмет чтобы выкинуть господина Макрона из офиса, а в NATO уже, говорят, идут совещания на предмет возможного ввода войск во Францию, если армия встанет на дыбы:

Не знаем, насколько эти благие пожелания французов реальны, но если военные встанут на сторону народа господину Макрону придется переодеваться в женское платье и по примеру Керенского форсировать Ла-Манш или сразу брести в Финский залив. Но если военные Франции решат не рисковать пайком и дающей привилегии табуреткой, то участь революционеров решена. Та же участь будет и у революционеров среди других стран и  народов, так что следим за развитием событий. 

P.S. Возобновил свою работу Канал Покаяния – Израиль, который теперь называется Канал Покаяния – Жатва. Часть роликов с фейсбука за период 18-24 июля перенесена СЮДА



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.