Незыгарь: Смыслы и оценки — 27.07.2021

Spread the love

незыгарь

Первый политический телеграмм канал Незыгарь подводит итоги дня, кто из властных элит находится в политическом прицеле, какие события вызвали наибольший интерес на политическом поле России:

Персона дня: Марат Хуснуллин

Вице-премьер продолжил укреплять аппаратные позиции, собираясь стать с 19 июля куратором Росреестра.

@macro_development Переподчинение Росреестра направлено на оптимизацию работы по развитию территорий и ускорение процесса наращивания градостроительного потенциала страны.

@satirkka Хуснуллин будет управлять Росреестром через полностью подконтрольного Скуфинского. Ему уже подконтрольно Росимущество с личным приятелем Яковенко. Ростехнадзор тоже подчиняется Хуснуллину — контроль за имуществом полностью в его руках.

@oreshkins Хуснуллин формирует внутри Временного правительства собственную коалицию, при этом по ряду вопросов он уже подменяет собой Мишустина, пользуясь важностью и капиталоёмкостью курируемой им строительной отрасли.

@kremlebezBashennik «Техническая» передача кураторства над Росреестром, с одной стороны, свидетельствует о доверии ключевых акторов Системы Хуснуллину, с другой, вручает ему серьезный инструмент охраны/влияния, связанный с недвижимостью.

@alibaba_05 Вице—премьер «замыкает на себе» ключевые «развязки» в вертикали власти, обозначая личную «субъектность». Очевидно, при кадровом голоде вице—премьер стал незаменимым политадминистратором системы.

Тема дня: блокировка сайтов, афиллированных с Навальным

Роскомнадзор ограничил доступ к полусотне ресурсов арестованного блогера, не затронув ресурсы «Умного голосования».

@stanovaya Видимо, это совсем рутинное решение, до которого долго руки доходили. Рутинизация борьбы, это и плохо, и хорошо. Плохо, так как всех без разбора грести будут, а хорошо, так будет меньше усердия, больше механизации, а значит, ошибок.

@Vinogradov74 Каждая блокировка сайта и признание кого-нибудь чьим-нибудь агентом — признак внутренних сомнений в конкурентоспособности официальной повестки. Эта повестка не столь катастрофично ужасна, как нам пытаются показать.

@kremlin_mother_expert Подобный вектор чреват мощной протестной отдачей: работа с признаками общественного недовольства, а не с его причинами только накаляет градус.

@maester Всё логично: сайты заблокировали тогда, когда у несистемщиков не осталось ни ФБК, ни штабов, потенциально способных организовать сопротивление блокировке.

@polittemnik Главная интрига — получится ли заблокировать Ютуб-каналы оппозиционеров. На данный момент это главный медиа-ресурс сторонников Навального. И удар по нему будет очень болезненным.

@governorsjew Блокировка ресурсов выглядит значимым моментов начавшейся предвыборной кампании. Потому что одно дело – выступления системной парламентской партии. И совсем другое – деятельность иностранных агентов, цель которых – подрыв основ.

Регион дня: Курильские острова

Премьер Мишустин нанёс визит в регион, вызвав протест официального Токио.

@master_pera Задача состояла в том, чтобы Мишустин стал первым российским руководителем высокого ранга, визит которого на Курильские острова не вызвал бы формального протеста. Но и такая реакция — на руку Мишустину и на пользу его рейтингам.

@EbuldinSkySpez Для преемника — то, что надо. Для результатов повсюду, где мы видим Мишустина, может оказаться мало. Общие интересы имеют слишком широкий спектр.

@vprorok Путин делегировал Мишустину свои традиционные объезды территорий с принятием решений в ручном режиме.

@redacted6 Мишустин создаёт яркие, но лишенные практического смысла информационные поводы, чтобы просто остаться на слуху.

@telestrim После нервной реакции Японии на посещение Мишустиным отдалённого района Сахалинской области (Южных Курил), остаётся открытым вопрос насчёт иностранных инвесторов.

@CassandRaSach Очевидная подача японцам – теперь мяч на их стороне, самое время показать готовы ли они на реальные шаги или будут и дальше ныть и канючить.

@skurlatovlive Кремль: точку в территориальном споре России и Японии может поставить мирный договор. А вторая мировая война? Как с ней? Забыть про войну? И что мы выиграли у фашистской Японии, в результате чего Южные Курилы — наши.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.