Незыгарь: Смыслы и оценки 30.07.2021

Spread the love

незыгарь

Первый политический телеграмм канал Незыгарь подводит итоги дня, кто из властных элит находится в политическом прицеле, какие события вызвали наибольший интерес на политическом поле России:

Тема дня: налоговая политика

Стало известно о намерениях Минфина и ФНС ввести блокировку имущества фискальных должников до результатов налоговой проверки.

@tsargradtv Силуанов при помощи ФНС продолжает попытки задушить малый и средний бизнес, вместо того чтобы оказать посильную помощь. Это несёт серьёзные риски для общественно-политической ситуации в стране.

@oreshkins Есть сомнения, к чему это приведёт? К такой же вакханалии, как с блокировкой счетов, когда из-за копеечных недоимок ФНС приостанавливает все операции по счетам, в первую очередь убивая малый и средний бизнес.

@mbkMediaAll Александр Калинин: «Предварительные обеспечительные меры во время, а не по итогам налоговой проверки фактически означают поражение налогоплательщика в правах. Для расследования мошенничества есть уголовный процесс»

@vedomosti Иван Яголович: «Безнадзорное и бездоказательное ограничение права собственности на период налоговой проверки – это гарантированная гибель бизнеса. Налоговый чиновник получит мощнейший инструмент давления на предпринимателя».

@zametut Очень нас интересует вопрос, как будут возмещаться убытки от применения предварительных обеспечительных мер, если суд признает решение о привлечении налогоплательщика к ответственности незаконным.

@ftladvisers Предупреждён — значит вооружён. Самые белые модели работы и структуры могут подвергаться сомнениям с точки зрения налоговых органов. Рекомендуем провести детальный анализ и внутренний аудит своих структур и моделей работы.

Страна дня: Белоруссия

Кандидат на выборах президента республики 2020 года Тихановская провела встречу с президентом США Байденом, пополнив коллекцию визитов к главам государств.

@russica2 Жест Байдена может рассматриваться в Москве скорее как недружественный. Остальное будет зависеть от реальных действий американской администрации.

@kremlebezBashennik Дмитрий Дризе: Также можно предположить, что это сигнал даже не самому Лукашенко, а, скорее, местным элитам: как раньше не будет, и торг здесь неуместен; подумайте, как жить дальше.

@plutovstvo007 «Венесуэльский сценарий» для Белоруссии предполагает, что Лукашенко должен согласиться с переговорами о транзите власти с участием внешних игроков. Тихановская будет «подсвечивать» ситуацию в эту сторону. Вопрос, готов ли к такому сценарию Кремль.

@zam_pa_idealogii Видимо, американское руководство собирается-таки налаживать отношения с официальным Минском и потому не делает вид, что Тихановская — легитимный лидер Беларуси. Bз истории с Гуайдо американцы сделали вывод.

@reflectionbelarus На внутриполитическую повестку в Беларуси эта встреча напрямую и быстро не повлияет. Но импульс придаст. Одно дело — бороться с местным протестом или поддерживать его. Другое дело — бороться с волей самой влиятельной страны в мире или стать на её сторону.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.