Пандемия RSV теперь и в Германии. Что будет следующим?

Spread the love

Express.co.uk: ГЕРМАНИЯ предупреждает о быстром распространении респираторно-синцитиального вируса (RSV), который, по словам немецких врачей, «опаснее, чем Covid».

Крупнейшая детская клиника Германии, Olgahospital при Штутгартской клинике, сообщила о росте респираторных заболеваний и инфекций RSV за последние две недели. Число детей, которые обратились в больницу из-за инфекции, теперь почти удвоилось по сравнению с обычным сезонным показателем.

Ян Штеффен Юргенсен, председатель правления клиники Штутгарта, говорит: «Сезонно, летом, меньше детей обращаются в детское отделение неотложной помощи, обычно их около 70 в день и только около 20 процентов обычно поступает потом в стационар. Однако, совсем недавно в больницу за один день поступило около 130 детей».

Тобиас Тененбаум, председатель Немецкого общества детских инфекционных заболеваний (DGPI), добавил к комментариям г-на Юргенсена, сказав, что «RSV намного опаснее, чем Covid-19, особенно для детей младшего возраста».

Ослабление запретов на изоляцию означало, что серьезные инфекционные заболевания могли распространяться среди населения намного быстрее. Некоторые из этих заболеваний вызываются респираторно-синцитиальным вирусом (RSV).

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, RSV является распространенным респираторным вирусом, который обычно вызывает легкие, похожие на простуду симптомы. Большинство людей выздоравливают в течение двух недель, но вирус может быть серьезным, особенно для младенцев и пожилых людей.

RSV является наиболее частой причиной бронхиолита и пневмонии у детей младше одного года. Сейчас эксперты пытаются выяснить причину такого массового всплеска.

Г-н Юргенсен предположил, что, поскольку в этом году не было всего сезона гриппа из-за  изоляции, многие дети не смогли выработать иммунитет. Он сказал, что по мере того, как школы и дневные центры снова открываются, «дети все больше подвергаются воздействию возбудителей».

В дополнение к этому, Институт Роберта Коха (RKI) предупредил, что общественность должна быть готовой к «росту заболеваемости». В недавней публикации под названием «Подготовка к осени и зиме» RKI пишет, что люди должны ожидать увеличения Sars-Cov-2, гриппа и RSV из-за снижения базального иммунитета.

Институт также предположил, что совместное возникновение этих инфекционных заболеваний может привести к значительной нагрузке на клиники и что варианты профилактики и лечения следует заказывать заблаговременно.

Комментарий Редакции The Big The One: О том, что так будет мы говорили в материале В Швейцарии мор младенцев. Следующими будут все. Швейцария по какой-то причиной стала первой ласточкой. Потом были сообщения из южных штатов США и из Израиля, где врачи тоже делали круглые глаза, видя вспышки RSV среди лета, да еще и массу случаев, требующих госпитализации с последующей ИВЛ. Теперь дело дошло до Германии и на очереди остальная Европа. Следующими будут, очевидно, эпидемии других или забытых, или ранее считавшихся неопасными заболеваний, так что следим за развитием событий. 



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.