Следующая добровольная мРНК-вакцинация будет от туберкулеза и малярии.

Spread the love

citynews1130.com: В понедельник фармацевтическая компания BioNTech заявила, что хочет использовать технологию мРНК, лежащую в основе своей вакцины против коронавируса, для борьбы с малярией.

Базирующаяся в Германии компания, которая разработала первую широко одобренную вакцину против коронавируса вместе с американским партнером Pfizer, стремится начать клинические испытания «безопасной и высокоэффективной вакцины против малярии» к концу следующего года.

BioNTech заявила, что также стремится создать предприятие по производству мРНК-вакцины в Африке, которая является одним из регионов, которые изо всех сил пытались получить достаточное количество доз вакцины COVID-19.

Компания заявила, что работает с партнерами, чтобы «оценить, как создать устойчивые производственные мощности мРНК на африканском континенте для обеспечения африканских стран вакцинами». После постройки такое предприятие сможет производить различные вакцины на основе мРНК.

BioNTech и Pfizer заявили, что доставят 1 миллиард доз своей вакцины COVID-19 в страны со средним и низким уровнем доходов в этом году и еще миллиард доз в 2022 году.

На прошлой неделе две компании объявили, что южноафриканская фирма Biovac Institute станет первой на континенте, которая начнет производство своей вакцины против коронавируса.

Компания BioNTech ранее заявляла, что работает над вакциной-кандидатом от туберкулеза, клинические испытания нацелены на 2022 год, а также методами лечения нескольких форм рака.

Комментарий РедакцииThe Big The One: Борьба с малярией, с туберкулезом и с онкологическими заболеваниями – дело, конечно, правильное и похвальное, но как-то странно, что прославленные компании сконцентрировались на технологии мРНК, словно других вакцин и лекарств не существует. И ладно бы вакцины показывали какие-то феноменальные результаты в лечении короны, но этого нет. 

Пару дней назад господин @MichaelPSenge сделал интересную подборку по прогрессу пандемии  в развитых странах, где процент вакцинации более 70%, но все почти посносили и остался только Гибралтар:

Гибралтар – крошечное государство с населением порядка 30 000 человек, тем не менее, его пример показательный. Так, там вакцинировано 99% и вирус по идее не пройдет. Однако, рост числа заболевших на 2 500% впечатляет и никак не свидетельствует в пользу эффективности вакцины.

Если BioNTech с таким же успехом будет лечить туберкулез и малярию – Африка, несомненно, вымрет, хотя, возможно, именно такая цель и ставится прославленной компанией.  А на очереди другие мРНК-вакцины от других заболеваний. Кому планируют их передать в безвозмездный дар  пока непонятно, но следим за развитием событий. 



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.