Следы человека возрастом 3,75 млн лет — кто их оставил?

Spread the love

Из всех открытий, которые, по мнению эволюционистов, подтверждают идею эволюции человека, одним из самых сенсационных является обнаружение в 1978 году 75-сантиметрового следа четких отпечатков ног.

Отпечатки были найдены в слое вулканического пепла, возраст которого, по общепринятым данным, составляет 3,75 миллиона лет, и предположительно были сделаны предком человека. Поскольку эта дата совпадает с датировкой австралопитека «Люси», найденного в 1974 году, открытие было действительно важным.

Отпечатки были обнаружены и исследованы недавно скончавшейся Мэри Лики (умерла 9 декабря 1996 года в возрасте 83 лет), представительницей знаменитой семьи Лики, занимавшейся поиском ископаемых, чьи находки широко освещались и финансировались журналом National Geographic.

Что касается отпечатков, то ее данные не подвергаются сомнению, но интерпретация этих данных иллюстрирует, на что пойдут эволюционисты, чтобы избежать сомнений в якобы эволюционном происхождении человека.

Сами отпечатки вполне человекоподобны, «неотличимы от отпечатков современных людей» (Андерсон, New Scientist 98:373, 1983).

После обширных исследований был сделан вывод, что отпечатки ног «похожи на отпечатки обычных не обутых людей современного типа». (Если бы не было известно, что отпечатки настолько древние, мы бы с легкостью заключили, что они были сделаны представителем нашего рода» (Таттл, «Естественная история», март 1990 года).

Из-за дат отпечатки были отнесены к Australopithecus afarensis, то есть к виду Люси. Но обоснованно ли это? Люси была, по сути, шимпанзе. Даже первооткрыватель Дональд Йохансон утверждает, что Люси была шимпанзе, которая ходила несколько более прямо по сравнению с другими обезьянами.

Стопа австралопитека была стопой обезьяны, с противоположным большим пальцем и длинными изогнутыми пальцами, как раз подходящими для лазания по деревьям, но совсем не похожими на человеческие. По словам исследователя доктора Чарльза Окснарда в интервью 1996 года:

«Если вы изучите кости стопы австралопитека более внимательно, и особенно если вы изучите их с помощью компьютерного многомерного статистического анализа, который позволяет оценить части, которые не так легко увидеть глазом, окажется, что большой палец ноги был стандартным пальцем, не отличимым от строения современного человека».

Почему эволюционисты продолжают утверждать, что Люси, похожая на шимпанзе, оставила отпечатки человекоподобных ног, и что именно эта шимпанзе представляет наших предков? Конечно же, не по научным причинам. Стремление доказать животное происхождение человека велико, поскольку это освобождает человека от ответственности перед Богом-творцом.

Таким образом, мы видим, что именно креационисты, а не эволюционисты являются учеными-эмпириками. Человеческий след должен быть сделан человеческой ногой!

Мои коллеги-эволюционисты могли бы взять пример с Мэри Лики. Будучи сама убежденным эволюционистом и полностью веря в происхождение человека от обезьян, она с осторожностью относилась к научным данным и особенно к спекулятивным теориям. В интервью Associated Press за три месяца до своей смерти она «согласилась с тем, что ученые никогда не смогут точно определить, когда доисторический человек стал человеком».

«Мы, вероятно, никогда не узнаем, где начались люди и где закончились гоминиды», — сказала она. Поскольку ученые никогда не смогут доказать тот или иной сценарий эволюции человека, Лики сказала, что «все эти деревья жизни с их ветвями наших предков — полная ерунда»».

Джон Д. Моррис, доктор философии, президент Института креационных исследований

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Источник


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.