Незыгарь: Смыслы и оценки. Итоги недели 01.08.2021

Spread the love

незыгарь

Телеграмм канал Незыгарь подводит политические итоги прошедшей недели, что произошло в России и мире, о на какие актуальные темы писали телеграмм каналы

Персона: Марат Хуснуллин

Вице-премьер был активен в повестке, демонстрируя кадровые амбиции.

@politolog_Orlov Укрепляются позиции Хуснуллина – в том числе на фоне заявления Мишустина, что действия вице-премьеров, которые станут курировать федеральные округа, будут координироваться в рамках возглавляемой Хуснуллиным правительственной комиссии.

@maydecree Пожалуй, ключевой вызов для Хуснуллина — продолжатся ли осенью федеральные и региональные стройки?

@alibaba_05 Хуснуллин «замыкает на себе» ключевые «развязки» в вертикали власти, обозначая личную «субъектность». Хуснуллин смог расположить к себе Президента, делом доказав полезность своего нахождения в элитных кругах. При кадровом голоде вице—премьер стал незаменимым политадминистратором системы.

@olen_nn Хуснуллин сейчас явно на коне. Неужели это и правда наш следующий премьер-министр?

@prezident_2024 Набравший было аппаратный вес Хуснуллин всё чаще в фокусе негативного внимания: слишком высокий уровень субъектности неизбежно приводит к нарушению границ дозволенного.

Тема: перспективы КПРФ

Оставшись без Грудинина в списке, партия обозначила движение в сторону радикализации.

@okolokremlya Снятие Грудинина с выборов придаёт кампании КПРФ особый драйв. Коммунисты имеют шанс укрепить своё позиционирование как оппозиционеров за счёт отсылок к кейсу со снятием своего кандидата.

@abbasgallyamovpolitics Единственное, что сейчас требуется от КПРФ, — это демонстрировать бойцовский характер.

@mcrepostru Коммунисты позиционируют себя, как главная и, может быть, даже единственная оппозиционная партия и как главных оппонентов власти. В этом смысле, с точки зрения политической стратегии, они действуют абсолютно правильно.

@politforum Алексей Макаркин: «Если партия развернет большую кампанию в защиту Грудинина, то возникнут вопросы, а почему за собственных активистов она так не выступала?»

@proektkino Сильным ходом КПРФ могло бы быть снятие партии полным составом с выборов в Государственную Думу.

@kaktovottak КПРФ рискует — и даже стремится к этому — стать уже точкой сбора для активистов и сторонников несистемной оппозиции.

Страна: Белоруссия

Страна была представлена в информационном пространстве через визит Тихановской в США, воинственную риторику Лукашенко и продолжение высылки оппонентов последнего из РФ.

@hellotransfer Лукашенко пугает российскими военными, которые могут прийти в случае «угрозы Союзному государству». Недавно российская сторона говорила, что под Союзом не понимается геополитический вопрос, тогда о каких затронутых интересах может идти речь?

@fence88 Внутри Беларуси всё ещё много противников Лукашенко. При этом никто не может дать гарантию, что во время референдума по Конституции и после республику вновь охватят массовые протесты. Давление на общество оказывается беспрецедентное.

@rus_demiurge Встреча Байдена с Тихановской: «Тонкий намёк» Лукашенко на то, что а) не стоит играть с объединительным референдумом или делать его результаты негативными, мол, так народ решил; б) не стоит откладывать уход в долгий ящик до 2025.

@reflectionbelarus Что случилось с момента переезда Светланы в Нью Йорк? Выдача Кудина вопреки решению ЕСПЧ. Нервная реакция российских официальных лиц на встречи Тихановской. Ноль прогресса по конституционному треку. Повестка не перехвачена.

@shraibman Запад не решит белорусских проблем. Но любая эскалация давления на Минск вносит динамику в ситуацию и провоцирует Лукашенко на раскручивание этой эскалации со своей стороны.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.