Под Одессой горят склады еды. Осенью на всех еды может и не хватить.

Spread the love

Как в эти часы сообщают социальные сети Украины, утром 1 августа 2021-го года в селе Нерубайском,Одесская область,  загорелся складской комплекс, принадлежащий сети супермаркетов АТБ:

[embedded content]

Горят, как сообщается,  около 10 тыс. кв. метров. К тушению привлекли 84 спасателя и 22 единицы техники. Тушение осложняется порывистым сухим ветром:

На первый взгляд ситуация как бы банальная: лето, жара, поэтому все горит везде. Однако, какие-то проблемы с продовольственными складами тотальные. Так, в США склады с едой атакуют какие-то хакеры, в Англии никто ничего не атакует, но там локдаун, персонала не хватает и многие магазины пустые, поскольку фасовать еду некому. В Испании склады с ветчиной горят, в Германии склады с едой затопило потопом, в Российской Федерации со складов увольняются грузчики, которые не хотят делать прививки. Это совпадение или речь идет о системе?

 Идем дальше и смотрим, что сейчас происходит в Бразилии:

[embedded content]

Приблизительно то же самое в соседних странах:

[embedded content]

В июне в Бразилии была засуха, погиб урожай кофе. В середине июля там были заморозки – погиб урожай кукурузы, которую экспортеры планировали перекупить в Аргентине. Теперь, очевидно, сделки отменяются и кукурузы на экспорт из Южной Америки не будет. 

Из Северной Америки экспорта не будет тоже – там невиданная засуха:

В затронутых штатах выращивают твердые сорта пшеницы, ячмень, подсолнечник, люцерну. Гибель урожая колеблется там сейчас от 50% до 99%, в среднем порядка 85%.

В Китае засухи нет, но там наводнение и поля залиты водой. Причем, не только поля, но и фермы, где миллионы животных утонули:

[embedded content]

В Индии тоже и наводнение, и протесты фермеров, и пандемия. А Турция в огне:

[embedded content]

[embedded content]

Все перечисленные страны – это глобальные экспортеры продовольствия, каждая страна тащит на мировой рынок что-то свое. И осенью этого притаскивания не будет. И это еще только 1-е августа, то есть у стихии еще есть месяца три чтобы уничтожит ту или иную часть урожая. 

В общем, с ценами на продовольствие этой осенью мы уже давно определились – они будут расти, причем не на проценты, а в разы.  Но если добавить к этому еще и проблемы на продовольственных складах, где хранятся запасы еды с прошлых лет, где еду распределяют – тут могут быть не только высокие цены, но и голод, который наступит внезапно, так что следим за развитием событий. 



Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.