Незыгарь: Смыслы и оценки 06.08.2021

Spread the love

Нанотолий Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось, и ему нашли замену: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru

Первый политический телеграмм канал Незыгарь подводит итоги дня, кто из властных элит находится в политическом прицеле, какие события вызвали наибольший интерес на политическом поле России
Персона дня: Анатолий Чубайс

Спецпредставитель президента выступил с резонансными прогнозами о смене мировых элит вследствие энергоперехода.

@dvinskyclub Чубайс заявил о грядущем поражении глобалистов в связи с разворачивающимися мировыми тенденциями. Вопрос, почему Чубайс решился на подобные заявления. Сислибы в России потерпели серьёзнейшее поражение.

@politadequate Чубайс совершенно прав: надвигающаяся новая промышленная революция в первую очередь революция энергетическая, и политическую карту мира с её иерархией способна радикально изменить.

@logdecr Революция, о которой рассказывает басни Чубайс, носит характер имитации и симулякра. Все её концепции — пережёвывание старых и украшение их при помощи бантика и оберточной бумаги. Прорывов нет с начала 80-х.

@dirtytatarstan Чубайс пытается оседлать тему, стать в глазах общества главным по энергопереходу. Чубайс тяготится формальностью текущего своего статуса, ему хочется реальных полномочий и бюджетов.

@oldhellboy Анатолий Борисович, такой отечественный Мерлин-провидец, аж холодок по спине от восхищения пробегает. Но, в принципе, он ведь зачем всё это говорит? Ресурс подтянет, а потом главное, чтобы про него забыли.

Тема дня: блокировка сайтов

Роскомнадзор ограничил доступ к интернет-ресурсам, афиллированным с Ходорковским.

@soroka_belaya В этой новости есть два важных аспекта: 1) РКН официально признал эти сайты информационными ресурсами нежелательной организации. 2) РКН пытается демонстрировать свою эффективность и заметно нарастил мощности.

@kaktovottak Кремль боится разрастания протестного движения, катализатором чего выступали оппозиционные медиа, потому принимает меры по цензурированию информпространства под думские выборы — наиболее уязвимой точки в Системе этого года.

@polittemnik Главный вывод, который необходимо сделать для себя всем блокируемым и попадающим под ограничения акторам заключается в следующем. Это не случайный эксцесс текущей избирательной кампании. Отныне так будет всегда.

@satirkka Ходорковский тешит себя надеждами, что всё это – личная месть Путина. Но ситуация глобальнее: это месть всем несогласными, и не важно, связаны они с Ходорковским или нет.

@stukch Зачистка связанных с экстремистами идёт полным ходом. Вопрос — что Ходорковский будет делать дальше, как продвигать свою повестку?!

@maester Вряд ли стоит рассматривать тот вариант, что Ходорковский прекратит деструктивную деятельность. Олигарх ещё весной обозначил планы относительно своих сотрудников: «будем взаимодействовать вне формальных организационных структур».

Страна дня: Украина

Ранее отметившийся высказываниями о Крыме, глава государства Зеленский расширил географию заявлений, призвав русских покидать Донбасс.

@donbassr Зеленский, говоря о Донбассе, перефразировал необандеровский лозунг «чемодан, вокзал, Россия».

@sputnikipogrom Зеленский считает, что без Украины в Донбассе «цивилизации не будет». Учитывая факт, что последние семь лет украинцы несут цивилизацию в Донбасс путём обстрелов и убийств мирных жителей, нетрудно представить, что будет в случае захвата региона.

@boilerroomchannel Призыв Зеленского к жителям Донбасса, считающим себя русскими, «уезжать в Россию» — это, фактически, анонс этнических чисток в случае восстановления над этой территорией контроля со стороны Киева.

@fence88 Фактически Зеленский сказал то, что многие и так знают. ДНР и ЛНР едва ли когда-нибудь смогут стать независимыми государствами, шанс на вхождение в состав России у них примерно такой же крошечный.

@politgen Не получилось силой — не получится и словом. Недавние слова Президента Украины о том, что он очень любит Крым — признак бессилия и отсутствия дальнейших адекватных планов по возвращению полуострова.

@petritskogo13 Такое впечатление, что все эти «обращения» Зеленского к жителям Крыма и Донбасса — вопль отчаяния на фоне осознания геополитических поражений.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love