Черные дыры могут быть другими Вселенными

Spread the love

Черные дыры могут быть другими ВселеннымиФото из открытых источников

Черные дыры являются одними из самых странных и загадочных объектов во Вселенной. Большинство ученых считают, что черная дыра представляет собой область пространства, где гравитационное поле настолько мощное, что ни материя, ни свет не могут из него вырваться. Материальные объекты, попадающие в черную дыру, распадаются на части.

Ученые Хорхе Пуллином из Университета Штата Луизиана и Родольфо Гамбино из Университета Республики Уругвай выдвинули новую гипотезу, согласно которой черные дыры вовсе не разрушают материальные объекты, а являются проходом в другие Вселенные.

Согласно результатам исследования, материя не исчезает в середине дыры, а продолжает свой путь к другому концу и в другую Вселенную. Вещество, поглощаемое черными дырами, становится строительным материалом для галактик, звезд и планет в другой Вселенной.

Объясняя свою теорию, исследователи приводят в пример русскую матрешку, которая демонстрирует структуру взаимодействия Вселенных. Так, например, наша Вселенная находится в черной дыре, и сама же является частью более крупной Вселенной. Все черные дыры, обнаруженные в нашей Вселенной, могут быть входом в другие менее массивные Вселенные.

Если учесть последние данные о космосе, то в пределах 100 миллиардов галактик находится 100 миллиардов Вселенных, и такое же количество галактик находится в каждой Вселенной. И так далее до бесконечности.

Физик-теоретик из Университета штата Аризона Дэмиен Эассон, ранее уже высказывал подобные предположения. Он считает, что данная гипотеза решает проблему пространственно-временной сингулярности, когда черная дыра действует как переход в другую внутреннюю Вселенную.

Если предположить, что наша Вселенная возникла из черной дыры, то так называемый Большой взрыв мог быть просто продолжением черной дыры в другой Вселенной.

В связи с этим возникает интересный вопрос: допускает ли новая гипотеза исследователей возможность путешествия между Вселенными, если учесть, что черные дыры безжалостно разбирают на части всю приближающуюся к ней материю?

Ранее тайваньские ученые из Национального университета Цинху предположили, что технологически продвинутые инопланетные цивилизации могли создать структуру, называемую сферой Дайсона, вокруг массивной черной дыры.

Источник


Spread the love

1 thought on “Черные дыры могут быть другими Вселенными

  1. Ещё в книге «Последнее обращение к Человечеству» Н.Левашёв ни просто раскрыл,а разжевал и рисунки сам рисовал в главе «Неоднородная Вселенная»! А «обезьяны Дарвина «от «Науки» как сидели на дереве,так и ни собираются с него слазить! Видно «инструкции» получили,что бананов не получат,если что то ляпнут ни по инструкции! И ели у кого то есть желание узнать о Вселенной Человеке,то достаточно прочитать книги Н.Левашёва,они в интернете есть. Так как учёные ещё ни скоро слезут с «баобаба» науки! Благо Всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.